蘭州市舉辦首屆“環衛工人節”

2019年10月27日14:41  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州10月27日電(牟 健)為大力弘揚環衛工人精神,全面提高城市管理水平,日前蘭州市首屆“環衛工人節”暨“最美環衛工人”“環衛崗位標兵”表彰大會在金城劇院隆重召開。

當日,大會通過表彰先進、樹立典型,營造全社會尊重環衛工人、珍惜環衛工人勞動成果的氛圍,激勵廣大環衛干部職工繼續發揚不怕臟、不怕苦、不怕累的精神,以整潔、干淨、優美的人居環境,不斷滿足人民群眾對美好城市環境的需要,為蘭州市創建全國文明城市、建設“精致蘭州”做出新的貢獻。

據悉,2019年蘭州市廣大環衛工人積極投身文明城市創建工作的一線,時刻堅守在環衛崗位,維護干淨整潔的城市環境。全市環衛工人頂住“創建全國文明城市”整改高強度的工作壓力,砥礪前行、日夜奮戰,有力保障了2019年“國際馬拉鬆賽”、“蘭洽會”“蘭州市首屆音樂節”“世界杯三人籃球賽”等國內、國際性盛會,向市民展示了“精致蘭州”的嶄新面貌。

會上,蘭州市城市環境衛生協會會長牟先兵致辭,副會長吳凡宣讀了表彰決定,相關領導為“環衛崗位標兵”“最美環衛工人”頒發了榮譽証書。最后,各單位領導和全市800多名環衛工人共同觀看了文藝演出。

此次大會的順利召開,體現了蘭州市環衛行業的“三個首次”,即首次舉辦蘭州市“環衛工人節”,首次召開蘭州市“最美環衛工人”“環衛崗位標兵”表彰大會,首次由環衛企業、環衛工人自編自導的節目進行演出,讓廣大環衛工人深切感受到了這座城市給他們的溫暖。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀