新時代·新機遇·新發展——首屆甘肅律師論壇召開

2019年10月27日14:43  來源:人民網-甘肅頻道
 
甘肅省委全面依法治省委員會辦公室常務副主任,甘肅省司法廳黨委書記、廳長牛紀南,省司法廳黨委委員、副廳長、甘肅律師行業黨委書記韓世峰出席開幕式。
甘肅省委全面依法治省委員會辦公室常務副主任,甘肅省司法廳黨委書記、廳長牛紀南,省司法廳黨委委員、副廳長、甘肅律師行業黨委書記韓世峰出席開幕式。

人民網蘭州10月27日電(王文嘉)10月26日,首屆甘肅律師論壇在蘭州召開。此次論壇旨在弘揚新時代精神,貫徹落實依法治國和法治甘肅建設重大戰略部署,探索甘肅律師在服務經濟社會發展和法治建設中充分發揮作用的新方法、新途徑。

據悉,此次論壇由“新時代·新機遇·新發展”主論壇和法治甘肅與律師服務論壇﹔“綠水青山就是金山銀山”--律師服務生態文明建設論壇﹔新時代·新青年·新作為--青年律師發展論壇、新時代的刑事辯護四個分論壇共同構成。

甘肅省司法廳黨委委員、副廳長、甘肅律師行業黨委書記韓世峰表示,舉辦首屆甘肅律師論壇,是研究探討如何充分發揮律師行業職能作用,進一步推動甘肅省律師隊伍建設,加快律師事業改革發展,為法治甘肅建設、經濟高質量發展、民生改善和保障等,更好提供優質高效的法律服務的有效舉措。

韓世峰要求甘肅省律師行業要全力助力全省脫貧攻堅戰,緊緊圍繞省委決勝脫貧攻堅的部署安排,以甘肅省司法行政系統正在開展的“法治扶貧”十項行動為抓手,深入開展貧困戶“法律體檢”和各項公益法律服務活動,認真落實“一村(居)一法律顧問”工作要求,緊緊圍繞脫貧攻堅和建成全面小康社會提供優質法律服務。

天津市律師協會會長才華表示,首屆甘肅律師論壇搭建了一個良好的平台,希望大家在此暢所欲言,踴躍交流探討,凝聚思想智慧,共同促進兩地律師行業繁榮發展。衷心期望以本次論壇為契機,建立兩地間更加緊密深入的聯系合作,形成常態化的交流方式,在法律服務、行業協作、隊伍發展等多領域加強互贏合作,在交流合作中增進理解、發展友誼,推動兩地律師事業得到繁榮發展。

在第一主論壇,第十三屆全國政協委員、北京天達共和律師事務所主任李大進和甘肅省政府決策咨詢委員會委員、甘肅省歷史學會副會長、甘肅省文化發展研究會副會長郝樹聲分別作了《做最好的自己》和《甘肅漢簡文化》主題演講。

甘肅省委全面依法治省委員會辦公室常務副主任,甘肅省司法廳黨委書記、廳長牛紀南出席論壇開幕式﹔甘肅省律師協會會長尚倫生主持開幕式。來自北京、天津、浙江、江蘇、湖北等地嘉賓和甘肅省律師協會班子成員,各市州律師協會會長、秘書長、律師代表、獲獎論文作者和新聞媒體記者等300多人參加了開幕式。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀