蘭州石化橡膠廠持續推進主題教育 聚焦全年生產任務精准發力

蔣攀

2019年10月28日16:24  
 

“要將持續推進主題教育與技經指標優化提升緊密結合,堅持‘干’字當頭,以公司開展‘大干七十天 比做新貢獻’活動為契機,正確引導全體干部員工認清形勢、找准差距,把愛國熱情轉化為立足崗位、發奮工作的實際行動,轉化為降本增效、比做貢獻的實際成效,不忘初心、牢記使命,努力提高丁腈橡膠裝置運行負荷,積極增產丁苯橡膠,主動為、有作為,全面沖刺2019年生產經營奮斗目標。”10月25日,蘭州石化橡膠廠黨委書記、廠長劉吉平在廠早調會上強調到。

當前,因季節變化和人員不適應等諸多不利安全生產的現狀擺在面前,蘭州石化橡膠廠堅持安全環保為先,以主題教育開展為契機持續加強黨的建設和隊伍建設,通過日常監督檢查狠抓員工執行力和工作作風轉變,運用“三精”管理方法持續提升精細化管理水平,充分發揮兩級技能骨干人才的作用攝入研究實質性改善關鍵指標的措施,將主題教育效果檢驗落實到抓好安全環保、指標提升、成本降低和增加效益等重點工作上,全力確保裝置長周期運行、產品質量提升和全年生產任務完成。

從9月份起,蘭州石化橡膠廠組織各車間對裝置罐區切水、消防和噴淋系統、火炬凝液系統、互供長輸管線、盲腸死角防凍等重點部位進行全面的排查和整治,各裝置嚴格按照要求進行自查自改工作。在此基礎上,蘭州石化橡膠廠還專門組織相關專業科室進行冬季安全生產大檢查,共檢查四大類82個問題,針對問題蘭州石化橡膠廠要求各裝置要對照問題進行舉一反三,狠抓干部員工的思想認識和慣性思維轉變,強化冬季生產運行責任落實,持續抓好專業專項排查和隱患治理,補齊短板管理短板,提升安穩運行水平,組織好全員培訓,落實管控措施。

以完成生產任務為目標,蘭州石化橡膠廠以資源高效利用為抓手,增產丁腈橡膠和丁苯油膠等厚利產品,全面推行“三精”管理,將“三精”管理評價結果與干部任用、先進車間評選和模范車間驗收等工作有機結合起來,對推進“三精”管理不力的車間黨政主要領導由廠主要領導進行約談,督促他們在生產經營上做到超前思考,預知預防,不斷提高裝置技經指標,全力保証裝置高負荷平穩運行。與此同時,蘭州石化橡膠廠還要求各裝置做好大檢修后標定數據的對比應用,摸清裝置工況能力,與同行業其它裝置對比,與裝置歷史最優數據對比,找出差距,制訂整改措施,充分發揮大檢修后工況良好的優勢,努力提高裝置技經指標。

為全面保証冬季安全生產工作,蘭州石化橡膠廠將主題教育成果檢驗與生產經營中心工作有機結合起來,在實踐中檢驗主題教育成員。以生產現場為中心,狠抓管理、技術和操作三級人員責任落實,特別是廠400多名黨員同志要充分發揮先鋒模范作用。廠和車間兩級管理人員要做到“勤上崗、勤協調、勤督導”,堅持在現場處理和解決問題,抓好現場執行,嚴格落實冬季安全生產監管職責﹔專業技術人員堅持“細問一句、細管一處、細查一次”的原則,把責任扛在肩上,對生產出現的問題要超前思考,做到預知預防,預先採取措施,做到敢管、會管,用自己的專業能力提升冬季裝置安穩運行水平﹔操作人員要將巡檢和操作責任記在心中,做到“多跑一趟、多看一眼、多守一會”用耐心精心操作、用細心發現問題,保証裝置安穩過冬。

來源:蘭州石化公司供稿

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀