蘭州:利用多種形式 讓主題教育“活”起來

2019年10月31日15:00  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州10月31日電(黃帆)國慶節后,蘭州市各級黨組織結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,採取傳唱紅歌、經典誦讀、拍微視頻等豐富多樣的形式,深情頌黨恩、共抒愛國情,將主題教育不斷引向深入。

入基層助秋收田間踐使命

蘭州市政協機關黨員開展“助力秋收·服務基層”主題黨日活動暨黨員志願服務活動,將主題黨日活動搬到田間地頭,把愛國主義教育與勞動實踐結合起來,上了一堂生動的愛國主義教育課、基層群眾服務課。

喚初心強黨性激蕩愛國情

西固區各黨支部組織黨員重溫入黨誓詞、重讀入黨志願書、重審入黨初心。在新時代和舊時光的對比中,回憶初心,感悟初心,重新點燃入黨激情。為全區18667名黨員過政治生日,在談體會、講感悟、踐承諾的交流分享中提醒大家牢記黨員“第一身份”,堅定銘記黨恩、跟黨走的決心。

銘黨史唱紅歌共話初心

蘭州市委政研室開展“感黨恩、頌黨情”主題黨日活動。勉勵黨員干部銘記黨的光輝歷史,接力奮斗。同時以“國慶之我感”為主題,大家就國慶期間各自的所見所聞,講親歷故事、談感想體悟、贊發展成就,抒發對黨的熱愛。政治部機關黨委黨支部開展“紅歌傳唱、牢記使命”主題黨日活動,大家縱情高唱《我和我的祖國》《保衛黃河》,盡情抒發對祖國母親的無限熱愛和美好祝福。安寧區西路街道費家營社區以“紅歌傳唱,我心向黨”為主題開展主題黨日活動,120名退休老黨員用歌聲回首中國共產黨人的篳路襤褸與苦難輝煌,感悟一代代共產黨人的堅定信念與赤子情懷。安寧區應急管理局開展“我的初心故事”主題黨日活動,大家圍繞自身經歷與祖國共同成長的點點滴滴,一起分享自己的“初心”故事。

誦經典述忠誠致敬新時代

在青年之家,團市委開展了“不忘初心跟黨走,青春致敬新時代”經典誦讀主題黨日活動。蘭州廣播電視台發揮播音員、主持人優勢,朗誦眾多紅色經典作品,廣播一支部配樂詩朗誦《不忘初心》,並制作成MV,共同祝福祖國。黃河風情線大景區管委會聯合黃河風情線大景區游客中心和馬拉鬆公園,共同開展“慶國慶、度重陽”主題黨日詩歌誦讀活動。黃河風情線執法支隊黨支部、園林綠化所黨支部開展紅色經典誦讀主題黨日活動,回顧偉大歷程,謳歌偉大成就。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀