蘭州石化處級干部“四個詮釋”崗位講述深入有力

2019年11月01日09:34  
 

“7年來,我每天圍著設備轉,想的說的做的都是如何提升專業管理,如何保障平穩生產。”10月30日下午,蘭州石化機動處處長瞿賓業站在發言席上,聲情並茂的講述自己對工作的情懷和感悟。這是蘭州石化公司機關處級干部“主動為、有作為,踐行‘四個詮釋’崗位講述的情景。公司領導、公司機關處室、直屬單位及二級單位代表280多人現場聆聽了講述。

蘭州石化公司直屬黨委牽頭組織開展的機關部門處級領導干部主動為、有作為,踐行“四個詮釋”崗位講述,是“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,以進一步激發機關處級干部銳意進取、攻堅克難,促進黨建工作與中心工作的融合互動,充分發揮機關處室示范引領作用,推動企業高質量發展。

來自公司機關處室和直屬單位的17名主要負責人以《不忘初心守主責,踐行使命勇擔當》《強化審計管理,提升審計質量》《提高政治站位,主動履職盡責》等為題進行講述,集中展現了他們立足本職,,深入研究上級精神及政策,主動為公司科學決策當好參謀,服務基層和員工的主動為、有作為工作作風,狠抓團隊建設的實踐,以及對工作和人生的感悟。

自9月份第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,蘭州石化公司黨委堅持將“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”貫穿主題教育始終,把“四個詮釋”崗位講述活動列入十項重點任務中,作為黨員干部廣泛持久的“實踐性課堂”,督促黨員干部嚴格落實全面從嚴治黨要求,持續加強企業黨的建設,融入實踐解決企業改革發展和生產經營難題,突出實干發揮黨員先鋒模范作用,勤勉敬業,崗位建功。

聆聽了講述的員工紛紛表示,一個個鮮活的故事既是“主動為、有作為”的生動體現,也是“四個詮釋”的具體實踐,在今后的工作中對標先進、趕超先進,努力在改革發展中做領頭雁,在精細管理中做好管家,在安全生產中做排頭兵,在作用錘煉、形象提升中做好榜樣。(劉鵬)

來源:蘭州石化公司供稿

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀