大型民族舞劇《醒·獅》驚艷亮相甘肅大劇院

【查看原圖】
《醒·獅》劇照。 (劉海棟 攝)
《醒·獅》劇照。 (劉海棟 攝)
來源:人民網-甘肅頻道  2019年11月02日14:41

人民網蘭州11月2日電(黃帆)11月1日晚,由中國對外文化集團旗下中演演出院線發展有限責任公司運營,廣州歌劇舞劇院創排的大型民族舞劇《醒·獅》在甘肅大劇院隆重上演。

據了解,《醒·獅》以一百多年前的鴉片戰爭為故事背景,以“醒”為神、以“獅”為形,以民族覺醒為主旨,講述兩位舞獅少年面對愛恨情仇、家國大義不同人生抉擇時的自我覺醒與蛻變,反映了南粵兒女不屈不撓的抗爭精神。

該劇以國家級非遺嶺南醒獅為創作核心,得到了不同年齡段觀眾的喜愛與追捧。IP的創新與拓展成績斐然:同名紀錄片收獲口碑,文創產品銷售火爆,同名漫畫將金龍獎“最佳動漫品牌獎”收入囊中,開文藝界先河。

2018年12月,《醒·獅》斬獲中國舞蹈最高獎:第十一屆中國舞蹈“荷花獎”舞劇獎,被人民日報評為“致敬文化 舞台演出——2018戲劇佳作推薦”之一,收獲觀眾、專家、媒體的一致認可和廣泛好評,更被全國媒體、業內人士高度贊譽。

分享到:
(責編:焦隆、周婉婷)