中川城際鐵路跑出空鐵聯運“加速度”

李昕

2019年11月03日09:05  來源:蘭州日報
 
原標題:中川城際鐵路跑出空鐵聯運“加速度”

11月1日,記者從中國鐵路蘭州局集團有限公司獲悉,截至10月31日,中川城際鐵路累計發送旅客406.5萬人,超去年全年客發1.46萬人。按時間進度推算,預計全年客發將達到480萬人以上,中川城際跑出空鐵聯運“加速度”。

今年以來,蘭州局集團公司以深入推進“三保三增”為發力點,周密計劃、科學研判、量身定制,通過優化方案、調整時刻、變化停點、加密運行,實現了“五一”、中秋、國慶等假日運輸“芝麻開花節節高”,加速了“人流、物流、資金流”的快速流動,成為拉動蘭州新區地方經濟發展的“火車頭”。

據了解,為確保廣大旅客出行體驗更加美好,蘭州局集團公司走學校、下企業進行精准營銷,靶向發力促增收、上流量。蘭州站實施“暢通工程”,增設急客通道,開辟專用城際售票口、進站口、檢票口以及“e卡通”乘車專區,優化各站進出站流線、標識,增加了“中川城際候車區”、“城際列車”、“城際售票窗口”等引導標識,最大限度方便旅客乘降。

伴隨著中川城際“e卡通”的上線,旅客可實現手機掃碼進站上車,無需購買車票,方便又快捷。乘坐航班到港的旅客,將在第一時間收到中川城際乘車信息,方便旅客選擇乘坐。蘭州站、蘭州西站、蘭州新區站及中川機場站均加開了“急客通道”,為時間緊迫來不及購票的旅客提供先上車后補票的應急服務。同時,延伸拓展“互聯網+”信息化服務,旅客通過掃描候車室張貼的中川城際動車微信二維碼,便可獲知中川機場當日最新航班動態信息和城際列車運行時刻等內容。此外,蘭州客運段乘務員開啟了全程微笑式、傾聽式、提醒式、無干擾服務的“四式服務法”,各次列車提供愛心凳,愛心茶,為老、幼、病、殘、孕等重點旅客提供旅途方便,並為重點旅客送去茶水,緩解旅客旅途勞頓。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀