“政通”甘肅:大數據解讀甘肅政務新媒體發展

2019年11月10日15:28  來源:人民網-甘肅頻道
 
11月9日下午,由甘肅省委網信辦主辦,蘭州市委宣傳部、蘭州市委網信辦承辦的“政通”甘肅首屆政務號大會在蘭州舉行。(王文嘉 攝)
11月9日下午,由甘肅省委網信辦主辦,蘭州市委宣傳部、蘭州市委網信辦承辦的“政通”甘肅首屆政務號大會在蘭州舉行。(王文嘉 攝)

人民網蘭州11月10日電 (王文嘉)11月9日下午,由甘肅省委網信辦主辦,蘭州市委宣傳部、蘭州市委網信辦承辦的“政通”甘肅首屆政務號大會在蘭州舉行。此次會議旨在進一步推動甘肅新媒體發展壯大,更好地發揮引導輿論、凝聚共識、服務民眾的作用,把新媒體的渠道優勢與甘肅的資源優勢結合起來,宣傳推廣甘肅。

會上,甘肅省委宣傳部副部長、省委網信辦主任梁洪濤表示,下一步新媒體政務宣傳工作,要不斷增強做好政務信息工作的責任感和使命感,發揮宣傳力量優勢,充分展現甘肅建設成果和工作成果。同時,還要不斷推動精神文明建設,積極聯系群眾,與時俱進,用活政務新媒體。

截至2019年10月,甘肅政務頭條號、抖音號數量已突破5000家,基本覆蓋了甘肅所有政務系統,為甘肅各級政府機構與公眾的交流提供了優秀平台。此次大會也反映出甘肅省各級政府機構運用新技術、新平台在及時發布權威信息、准確解讀政策法規、有效回應公眾關切等方面的宣傳推廣取得的可喜成績。

會議中,甘肅省委宣傳部也為甘肅地區優秀頭條號、抖音號、矩陣單位進行了頒獎表彰。甘肅省網絡文化協會和蘭州市網絡文化協會與字節跳動共同簽署了新媒體培訓合作協議,達成了深層次的戰略合作關系。雙方將在新媒體人才培養、數據報告、熱點解讀等方面展開深度合作,為甘肅省培養優秀的年輕新媒體運營人員,進一步推動融媒體建設發展。同時,甘肅省委宣傳系統攜各市州發布類賬號、旅游類賬號,公安、檢察、法院等系統賬號等部門集體入駐今日頭條、抖音。

下一步,甘肅省將繼續加快信息化服務普及,大力推進政務新媒體建設,讓互聯網更好地惠及全省人民,進一步提升和促進互聯網的開放、融合、發展、創新,讓指尖上的“政能量”激發傳遞社會正能量。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀