甘肅臨夏鄉村旅游成消費新亮點

2019年11月11日08:39  來源:人民網-人民日報
 
原標題:鄉村旅游成消費新亮點

近年來,甘肅省臨夏市圍繞鄉村旅游發展,加大鄉村旅游基礎設施建設,豐富旅游產品業態,打造精品鄉村旅游景區景點,鄉村旅游蓬勃發展。全市共創建專業旅游村4個,國家級旅游扶貧試點村2個,農家樂272家,其中星級農家樂16家。截至今年7月底,臨夏市鄉村旅游共接待游客141.6萬人次,實現旅游綜合收入3.26億元。

臨夏市鄉村旅游業經歷了從小到大、從一個點的發展布局到多點開花的過程。在折橋鎮折橋村,農家樂成為鄉村旅游發展的支柱產業,今年,折橋村還入選第一批全國鄉村旅游重點村。南龍鎮馬家庄村成立了馬家庄村眾興花卉產業農民專業合作社,由眾興集體經濟產業合作社牽頭,以群眾入股的方式實施“扶貧+富民工程”,成功打造馬家庄馬術游樂城。枹罕鎮王坪村成立紫斑牡丹種植專業合作社,開辟“旅游+農業”模式,成為研學旅游基地。

如今,鄉村旅游已經成為臨夏市休閑旅游和假日消費的新亮點,成為農村發展、農業轉型、農民致富的重要渠道和鄉村振興的重要力量。(蔣麗麗)

《 人民日報 》( 2019年11月11日 14 版)

(責編:焦隆、周婉婷)