蘭州音樂廳版意大利威爾第經典歌劇《茶花女》亮相蘭州音樂廳

2019年11月16日10:24  來源:人民網-甘肅頻道
 

《茶花女》演出現場。(黃帆 攝)

人民網蘭州11月16日電(黃帆)15日晚,蘭州音樂廳出品的蘭州音樂廳版意大利威爾第經典歌劇《茶花女》在蘭州音樂廳盛大首演,作為2019年蘭州市惠民系列演出正式與觀眾見面。

據悉,此次蘭州音樂廳版的歌劇《茶花女》由蘭州交響樂團、蘭州音樂廳合唱團、蘭州歌舞劇院共同演出,特邀中國交響樂團首席指揮李心草擔任總導演、指揮,特邀國家大劇院著名導演湯新新擔任導演。

《茶花女》被譽為“世上最美歌劇”,它由浪漫主義歌劇大師、意大利作曲家威爾第譜曲而成,取材於小仲馬同名小說。小仲馬曾說:“50年后,也許誰也記不起我的小說《茶花女》了,但威爾第卻使它成為了不朽。”自歌劇上演后,這部劇作成為久演不衰的經典作品,並被改編為更多藝術形式呈現給觀眾。在首場演出中,韓國著名女高音歌唱家李允慶飾演女主角“薇奧列塔”,中國著名男高音歌唱家韓蓬飾演男主角“阿爾弗雷德”,韓國著名男中音歌唱家諸尚徹飾演“喬治·阿芒”,中國著名男中音歌唱家桑雲龍飾演“加斯東”,中國著名男低音歌唱家裴磊飾演“歐比尼”,中國著名男低音歌唱家閆宣霖飾演“格倫威爾”,中國著名女中音歌唱家徐鶯洛飾演“弗洛拉”,使這次的《茶花女》星光熠熠。

由蘭州音樂廳出品的蘭州音樂廳版意大利威爾第經典歌劇《茶花女》,是蘭州演藝集團立足本土高雅藝術舞台,以歌劇藝術為歷史突破口獻上的又一部裡程碑之作。16日、17日每晚8時,在蘭州音樂廳還將連續演出兩場《茶花女》。

(責編:周婉婷、焦隆)