傳承中醫國粹 守護兒童健康

2019年11月19日15:56  來源:人民網-人民健康網
 
原標題:傳承中醫國粹 守護兒童健康

  為推動兒科中醫藥事業發展,充分發揮中醫藥在兒童醫療、保健方面的獨特優勢,更好的落實兒科中醫藥適宜技術推廣工作,由中國中藥協會、北京中醫藥大學主辦,中國中藥協會中醫藥適宜技術專業委員會、北京中醫藥大學中醫學院承辦,陝西摩美得氣血和制藥有限公司支持的“首屆‘仁醫工程’兒科高峰論壇”於 11月16日-17日在北京中醫藥大學舉辦。

  會上國家中醫藥管理局政策法規與監督司副司長楊榮臣指出,基層是中醫藥服務的主陣地,是中醫藥賴以生存發展的根本,在基層發展中醫藥適宜技術,有利於減輕群眾看病就醫負擔,控制醫藥費用過快上漲,提高基層醫療衛生服務可及性,也有利於推進“分級診療”落地實施,推動健康中國建設。

  北京中醫藥大學書記趙百孝表示,基層醫生是我國農村醫療體系的基石,兒童健康是全民健康的基礎,推動基層兒科事業發展事關家庭幸福和民族的未來。北京中醫大學將通過“基層醫生適宜技術培訓基地”大力培養基層中醫藥人才,共同促進中醫藥適宜技術的傳承與發展。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀