“黃河之濱哪兒最美”景點推薦圓滿結束

市民最喜愛的十大景致大型評選活動網絡投票明日啟動

張萬宏

2019年11月22日08:11  來源:蘭州日報
 
原標題:“黃河之濱哪兒最美”景點推薦圓滿結束

“黃河之濱哪兒最美——市民最喜愛的十大景致大型評選活動”景點推薦圓滿結束,明日起開始網絡投票,歡迎市民積極參與。

今年8月以來,“黃河之濱也很美”讓蘭州蜚聲中外,蘭州黃河段也成了網紅打卡地。在此背景下,由蘭州市委宣傳部主辦,蘭州日報社承辦的“黃河之濱哪兒最美

——市民最喜愛的十大景致大型評選活動”啟動,大家積極參與,並紛紛建言獻策,推薦候選景點,以遴選出最美的黃河蘭州段旅游景致,向世界展示蘭州的文化內涵和城市魅力,提升新時期蘭州高質量發展的嶄新城市形象和影響力。

一個月來,在“黃河之濱哪兒最美——市民最喜愛的十大景致大型評選活動”中,《蘭州日報》、《蘭州晚報》、ZAKER蘭州、指點蘭州及所屬微信公眾平台、微博等融媒體矩陣,對市民和有關單位推薦的候選景點進行了全方位的採訪報道,受到了廣大市民和網友的充分肯定和贊譽。

為了充分展示蘭州黃河之濱最美旅游景點的特質,根據評選規則,活動組委會在充分吸收社會各界意見建議的基礎上,從黃河蘭州段沿線的旅游景點中遴選出了32個候選景點,並決定從明日起接受讀者和網絡投票,以評選推出市民最喜愛的黃河蘭州段十大景致,展現最美的蘭州黃河之濱。同時,參與投票的讀者均有機會獲得精美禮品一份。32處候選景致推薦請關注明日的《蘭州日報》。

據了解,最終評選結果將根據線上投票結果,以及專家學者意見確定最終入選的十大景致名單。十大景致評選揭曉后,蘭州市委宣傳部、蘭州日報社還將圍繞最新黃河之濱十大景致,陸續舉辦書法、美術、攝影、視頻及文學作品的系列創作大賽和作品征集活動,並通過評獎、策展、出版等方式,將“黃河之濱也很美”宣傳推向深入,提升文化藝術品位,助推蘭州文化旅游產業高質量發展。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀