話劇《詹天佑》登陸甘肅蘭州 演繹“中國鐵路之父”報國故事

【查看原圖】
話劇《詹天佑》登陸甘肅蘭州 演繹“中國鐵路之父”報國故事
話劇《詹天佑》登陸甘肅蘭州 演繹“中國鐵路之父”報國故事
來源:人民網-甘肅頻道  2019年11月23日22:13

11月22日晚,話劇《詹天佑》作為2019年蘭州市惠民系列演出之一與金城觀眾相約蘭州音樂廳。

據悉,話劇《詹天佑》是一部史詩性人物傳記式作品,以“全景式”人物傳記的紀錄風格,講述了“中國鐵路之父”詹天佑在思想觀念、經濟發展都極為落后的歷史背景下,發揚“工匠精神”,科技報國,為了中國鐵路的事業隱忍、犧牲、奉獻,最終完成京張鐵路修建的故事,用戲劇的形式演繹他的生命軌跡、人生作為闡釋其思想和人格的光輝。

據了解,該劇由黃維若編劇,胡宗琪導演,是河北省2017年重點劇目,該劇運用現實主義手法,將人物融於時代背景中進行刻畫,讓詹天佑愛國、自強、堅韌的形象扎實屹立在現實的土壤裡。該劇弘揚愛國主義、集體主義精神,是一部彰顯民族大義、民族精神、民族力量的話劇力作。

王文嘉 攝影報道

分享到:
(責編:焦隆、周婉婷)