蘭州市舉行培育和踐行社會主義核心價值觀系列展示活動

2019年11月23日22:17  來源:人民網-甘肅頻道
 
部分獲獎作品。(周婉婷 攝)
部分獲獎作品。(周婉婷 攝)

人民網蘭州11月23日電 (周婉婷)由中共蘭州市委宣傳部、市文明辦、市國防教育委員會辦公室、市教育局、蘭州警備區政治工作處共同舉辦的蘭州市培育和踐行社會主義核心價值觀系列展示活動23日在蘭州音樂廳舉行。活動現場對作品獲得優秀的先進集體和先進個人進行表彰。

據悉,此次系列展示活動包括“蘭州市第二屆青少年社會主義核心價值觀主題動漫設計大賽”“慶祝新中國成立70周年·圖說我們的價值觀”和“蘭州市愛國主義及國防教育主題征文比賽”。經過廣泛宣傳征集,共收到動漫、書法、繪畫、征文作品6963件,經過專家評委會初審、復審、終審,最終有514件作品分獲一、二 、三等獎及優秀組織、優秀個人獎。

活動現場,蘭州文理學院寇子生,蘭州市第三中學王克源,城關區寧興小學李和潞與大家分享了自己的創作經驗﹔蘭州市第六十六中學楊沁昱、蘭州市第二十二中學任智媛同學分別誦讀了征文作品《赤子吾心》《風雨古國》,藝術家代表趙望來、陸樂人、丁偉進行了現場書畫表演。

本次活動自開展以來得到蘭州市各中小學校、在蘭高校的廣泛關注和參與。參賽者們從生活出發,以獨特的視角、精美的編輯、精心的制作,創作了一批主題鮮明、內容豐富、具有蘭州特色的優秀作品,極大豐富了活動的形式和內容,充分彰顯了時代主旋律,有力傳遞了社會正能量。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀