“文化蘭州 全民共享”2019年蘭州市系列文化活動成果展舉辦

2019年11月24日16:12  來源:人民網-甘肅頻道
 
“文化蘭州 全民共享”2019年蘭州市系列文化活動成果展舉辦

人民網11月24日電 (魏怡) 11月23日,由蘭州市委宣傳部主辦的“文化蘭州·全民共享”2019年蘭州市系列文化活動成果展在蘭州大學舉行。

作為蘭州市最具影響力的文化盛典,此次成果展示以舞台為依托,邀請甘肅省、蘭州市相關領導為第三屆“愛蘭州·愛閱讀”2019閱讀嘉年華主題活動、第十五屆“蘭州讀書節”系列活動、“筆墨詩情·寫一首情詩給蘭州”書法展以及“致敬七十載,奮進新時代”蘭州市慶祝新中國成立70周年系列活動獲獎單位和個人頒獎。活動還揭曉了2019年度“文化蘭州·全民共享”工作15家最佳支持單位。同時,立足蘭州文化活動走過的不平凡歷程,系統介紹了近年來蘭州市文化活動開展情況,並借助圖文結合的展板,在展示頒獎涉及文化活動的基礎上,分領域介紹各項文化活動取得的成績,共譜文化最強音。

據了解,2017年以來,《金城講堂》系列文化活動舉辦182場,邀請了余華、錢文忠、劉墉等知名專家學者214人,現場參與群眾40余萬,網絡直播受益群眾80余萬。“愛蘭州·愛閱讀”嘉年華13個分項活動,輻射3萬多個家庭,超過60萬人直接參與活動。舉辦3年的“百名書法家寫蘭州”,共征集作品3529幅,弘揚了優秀的傳統文化。向基層送文化的文化“七進”活動走遍蘭州市三縣五區,舉辦活動359場,受益群眾20萬余人。一系列活動的舉辦,實現了“周周有活動月月有精彩”的舉辦目標,打通了公共文化服務“最后一公裡”,以高質量的文化供給增強了群眾的文化獲得感和幸福感。

本次成果展示以“文化蘭州·全民共享”為主題,聯合眾多文化企業、文化名家和社會團體共同打造,旨在集中展示蘭州市文化活動的精彩亮點和豐碩成果,點亮人民群眾的精神生活,助力“文化蘭州”建設,為推動蘭州高質量發展、建設現代化中心城市凝聚正能量。

(責編:周婉婷、焦隆)