依靠群眾、面向群眾

讓“楓橋”之花在紅色沃土上越開越艷

高翔

2019年11月25日10:59  來源:人民網-甘肅頻道
 
基層民警入戶聊家常、解民憂。(鎮原縣公安局城關派出所供圖)
基層民警入戶聊家常、解民憂。(鎮原縣公安局城關派出所供圖)

2019年初,甘肅省鎮原縣公安局城關派出所駐村民警劉紅飛在入戶中,發現轄區80歲老人王佔花孤身一人,生活十分困難。經了解,老人兒子十五年前病逝,丈夫也於六年前去世。從此,劉紅飛便定期照看王佔花老人,為其購買食物、被褥等必備生活用品。此事被城關派出所領導知道后,將王佔花老人納入派出所定點幫扶照看對象,並以同樣的方式在轄區摸排到像王佔花一樣的三名老人,對他們實行定期照看。城關派出所的這一做法,一度成為轄區群眾廣為流傳的佳話,樹立了人民警察在群眾心中的良好形象。

王佔花老人的故事,是鎮原縣公安局城關派出所社區民警的工作日常,這樣的故事還有很多。

近年來,鎮原縣公安局城關派出所立足轄區實際,堅持民意導向,深入踐行新時代“矛盾不上交、平安不出事、服務不缺位”的楓橋精神,有力提升了基層社會治理能力和水平,形成了共建共治共享的基層社會治理格局,人民群眾獲得感、幸福感、安全感顯著增強。在公安部11月7日公示的全國首批擬命名“楓橋式公安派出所”名單中,鎮原縣公安局城關派出所赫然在列。

“近3年來,城關派出所保持了民警零違紀和涉警信訪案件零發生。先后被公安部評為一級公安派出所、‘人民滿意公安基層單位’、‘大慶安保先進集體’,累計30次獲部省級榮譽表彰。”鎮原縣公安局城關派出所所長秦建宏認為,之所以能入選全國首批擬命名“楓橋式公安派出所”,是因為廣大民警根據革命老區的本土特色,傳承了以“面向群眾”為主要內容的紅色革命精神,通過多元化解矛盾、全時空守護平安、零距離服務群眾,讓派出所工作綻放出新時代“楓橋經驗”之花,讓人民群眾感受到了人民警察為人民的承諾。

2018年8月初,城關派出所民警王建剛、黨永正在轄區路溝村入戶開展“一標三實”信息採集工作時,有村民反映該村三十余戶村民的庄稼地長期以來遭附近一個養殖場圈養野豬損毀,村民對此苦不堪言。考慮到該問題由來已久且受損群眾人數多,兩位社區民警隨即將情況匯報了所裡。當天下午,城關派出所抽調民警趕赴事發地進行調解處理。民警一方面對群眾受損情況進行了統計,一方面對養殖場圈舍防護措施進行了調查。經過2個小時的耐心調解,養殖場最終同意按群眾實際受損情況進行等價賠償,並承諾立即對圈舍進行加固維修,杜絕此類事件發生。至此,困擾當地村民多年的矛盾糾紛成功化解。路溝村村民王大爺激動地說:“困擾自己兩年多的心病都給治好了,我對派出所民警的調解處理很滿意”。

“小事做好了就不是小事,而是關系到老百姓切身利益的大事,隻要你用心並堅持去做,就能贏得老百姓的信任和支持。”民警王建剛說。

依靠群眾,教育群眾,尊重群眾意見……鎮原縣城關派出所在工作實踐中,將“馬錫五審判方式”的主要特點與“楓橋經驗”相結合,創新建成了“駐所調解室”,實現“警調銜接”“民調入所”“律師進所”,為矛盾糾紛調處提供了一站式服務﹔成立“線上+線下”兩個平台。“線上”,社區民警與司法干部、律師、治安戶長及糾紛當事人等組建微信群,搭建網上調解平台。“線下”,以社區警務室、駐村警務室、企業單位警務室等為平台,開展矛盾糾紛排查化解工作﹔將行政調解、司法調解、人民調解、行業調解和部門調解相融合,形成了五調聯動機制,構建起司法部門、社區(村委)干部、法官、律師、治安戶長等多種力量參與的多元化調解機制。

通過以上措施,城關派出所有效排查化解各類矛盾糾紛218起,其中會同相關部門聯動化解117起,調解因矛盾糾紛引起的治安案件75起,移交主責部門26起,切實做到了“矛盾不上交”。

“村上原本計劃修建的水渠修至一半后,因村民阻攔被擱淺。近日秋雨連綿,水路不通,村裡唯一的小道泥濘不堪,村委及戶長勸說數次無果,請求民警調解。”

“村裡給兩戶困難群眾申請批准了宅基地。另外一戶人家不滿意,在村道上架起六米長杆阻礙施工,三家起了糾紛。請求民警協調。”

這是2019年9月和10月,城關派出所轄區治安戶長馬創業在戶長APP上向駐村民警反映的兩起矛盾。后經駐村民警和治安戶長的通力合作,兩起矛盾問題分別得到了圓滿化解。

為了發動群防群治、實現共建共治共享,城關派出所按照“一村一戶長”的工作模式,率先在全鎮11個行政村、86個自然村配備治安戶長97名,達到行政村、自然村的100%全覆蓋,使治安防控的觸角延伸到了村、組、戶。同時,通過治安戶長APP開展工作,已累計上報各類線索77條,調處矛盾糾紛24起,採集上報信息96條。治安戶長在矛盾糾紛上報、民情民意收集、基礎信息協採等方面發揮了極為重要的作用。

今年11月7日,順豐“快遞小哥”徐源信和毛杰在寄送快遞途中,發現幾名兜售蘋果手機的外地人員形跡可疑。在通過城關派出所“原州義警隊”微信工作群上報了這一線索后,徐源信和毛杰積極跟蹤目標直至民警趕到,經核查后民警將五名可疑人員一舉抓獲。兩名“快遞小哥”的事跡在當地群眾中引起不小反響。

為了延伸社會巡控覆蓋面,城關派出所廣泛動員社會力量,將城區外賣企業的32名“外賣小哥”和多家寄遞物流業的71名郵寄快遞員充分動員起來,組成百名“原州義警隊”,借助他們上門入戶、走街串巷的工作特點和接觸社會面廣、工作機動性強等優勢,通過集中開展培訓后聯合民警開展巡邏防控,及時收集情報線索,反映社會安全隱患。對發揮作用明顯、提供有效線索的義警人員還給予一定的物質獎勵,此舉既增加了“義警”人員的社會價值,又有效延伸了治安防控的觸角,為公安機關精准預防與合成研判提供了源頭活水。

繼承和發揚一切為了群眾、一切依靠群眾的理念,城關派出所在窗口服務中堅持“精耕細作”,在落實“一窗辦、一網辦、簡化辦、馬上辦”的基礎上,推出居民身份証“滿意拍”和過期提醒服務。對身份証即將過期的群眾,提前2個月通過發送手機短信予以提醒。對未攜帶身份証件的辦事群眾,窗口民警通過移動警務終端“人臉識別”技術,確認身份信息后及時予以辦理。不僅如此,該所還拓展服務方式,推行特事特辦。通過開通“綠色通道”,預約、延時、錯時、上門、免費服務等舉措,延伸公安機關服務群眾觸角。自2018年以來,共開設“綠色通道”35次﹔預約、延時服務78次﹔為孤寡老人、殘疾人,上門服務145次﹔為132名特困群眾免費辦理身份証。

通過不斷探索治安防控體系建設新方式,創新推進社區警務,積極調動各方社會資源和群眾力量,城關派出所已形成了“警民融合、共建平安”的群防群治新格局,革命老區的人民衛士正用自己的行動踐行著新時代“矛盾不上交、平安不出事、服務不缺位”的楓橋精神。

(責編:焦隆、周婉婷)