甘肅隴南:貧困戶喜領分紅錢

【查看原圖】
示范戶領獎。(王文嘉 攝)
示范戶領獎。(王文嘉 攝)
來源:人民網-甘肅頻道  2019年11月29日15:43

11月 28日,甘肅省隴南市宕昌縣官亭鎮付家村文化廣場上人頭攢動,村民們來到這裡,等待著分紅大會和整村脫貧的好消息。

付家村地處岷江中下游的秦峪溝流域,全村90戶403人,人均僅有耕地0.95畝,有建檔立卡貧困戶56戶260人,待在深山無人知的付家村貧困發生率高達64.5。

2017年,隴南市政府辦開始幫扶付家村,從全面部署秦峪溝流域精准扶貧、精准脫貧,到住房安全村容村貌提升﹔從培育產業、一村帶五村,到不斷加大力度推進深度貧困地區脫貧攻堅,付家村的全面發展。今年11月11日,付家村正式退出貧困村行列。

據了解,官亭鎮特色產業農民專業合作社在一年的發展經營中共盈余100.7萬元,發放工資31萬元。在當天的分紅大會上,官亭鎮政府將全鎮合作社及群眾入股收益資金,對入股群眾按入股金額的比例進行分紅,同時對全鎮20個脫貧致富示范戶、最美家庭戶、公益性崗位先進個人、最具發展活力合作社進行表彰獎勵,各表彰獎勵一塊獎牌及500元現金。

王文嘉 攝影報道

分享到:
(責編:焦隆、周婉婷)