網友給甘肅省委書記、省長留言獲回復 共計52條

2019年12月02日09:27  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給甘肅省委書記、省長留言獲回復 共計52條

  近期,甘肅省針對網友給省委書記、省長的52條留言作出回復,留言選登如下:

  有話想對甘肅省委書記、省長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  蘭州市城關區大沙坪336號勞改局家屬院是80年代的磚混結構,房屋牆體開裂,地基下陷,沒有物業。公共化糞池常年無人清理,污水和排泄物反流進入一樓住戶家裡,根本無法居住。我們一樓兩戶居民多次自己出錢疏通管道,但沒有解決根本問題,依然經常性滿屋狼藉,公共化糞池滿溢后已經倒灌進入污水井。

  答復意見:

  網友:您好!大沙坪336號為勞改局家屬院,屬於產權單位監獄管理局自管,沒有物業公司協助管理,監獄管理局隻安排簡單的樓院保潔工作。該住戶居住在一樓,自家下水堵塞,曾自費予以維修,后認為監獄管理局負有責任,要求單位出錢修理,雙方因此產生糾紛。現階段,草場街街道辦事處大沙坪社區將配合監獄管理局,加大對小區環境的整治力度,並盡力協調監獄管理局及戶主雙方的糾紛,力爭使該問題得到圓滿解決。

  【網民留言】

  紅山四村至鐵三小路口有醫院、小學,呈下坡路段,過往車輛速度很快,不禮讓行人,屬事故高發地段,建議安裝紅綠燈及測速帶。

  答復意見:

  網友:您好!目前依據限速規定,南山路全路段限速60KM/H,對南山路超速車輛採取了流動測速等處罰措施,加強對南山路超速違法的處罰。同時南山路天橋等過街設施少,人行信號燈少的問題,先后在南山路萬和城等路段先后架設了天橋,施劃了斑馬線,正在積極調研不斷完善南山路的交通基礎設施。轄區大隊將進一步加強校園交通安全宣傳,引導學生和家長遵守道路交通法律法規,不橫穿道路,走斑馬線,杜絕行人橫穿道路,消除安全隱患。

  【網民留言】

  省委書記!你好,我是甘肅省隴南市康縣店子鄉店子村廠河壩社的一名成員,我家地域偏僻,條件落后,交通不便,又經暴雨侵蝕,一條泥濘路已經被河水徹底摧毀。4年前政府有關部門有意願將家鄉公路硬化,至今為落實到位。請領導給與支持和幫助,將我家鄉公路硬化給與落實,感謝!

  答復意見:

  網友您好!經調查,店子鄉店子村廠河壩社現有常住人口15戶66人,距離鄉村主干道3.5公裡,該道路於2018年10月列項實施,路基設計寬為4.5米,硬化路面寬為3.5米,截至2019年7月,路基工程部分已基本完工(路基工程佔總工程量的60%)。自今年7月份以來,康縣出現持續降雨天氣,由於該路段為新修道路土質疏鬆,導致路段內多處滑坡與塌方,對群眾出行造成不便,康縣交通局和店子鄉黨委政府高度重視,雨晴后,及時租賃機械、發動群眾積極進行搶修。目前,您反映路段已全面維修疏通,具體受損情況也已統計報有關部門,待雨季過后,將逐步實施后期硬化工程。

  【網民留言】

  書記您好,我們是蘭州市第一建筑工程公司的居民,長期反映吃水難的問題始終得不到解決,蘭州市建一公司后勤處部分管理人員以這樣那樣的借口不予正常供水。近一年多來,更是以居民不交水費為借口停止了供水,我們隻能半夜起來接水。我們懇請政府相關部門能夠盡快解決我們吃水難的問題,謝謝!

  答復意見:

  尊敬的網友您好!力行新村社區市建一公司家屬院(中山林4-16號),建於1980年,共6個單元,87戶居民,位於市政大坡東側,地勢較高,並處於供水管網最末端,水壓常年不穩。自2018年7月,街道及社區多次接到小區居民反映供水不足,經街道工作人員走訪了解,並多次與市建一公司、水務公司、居民進行對接,積極召開協調會后,於7月24日上午,由直管單位市建一公司安排維修了小區二次供水相關設備,目前已暫時解決了小區居民吃水難問題。

  【網民留言】

  金川區第二小學教師實況反饋:三分之二的教師因為並校而來到了區二校。這些老師中有三分之一的老師在農村工作長達二十幾年,在年輕時為農村教育事業奉獻了二十幾年,后來因為政府並校而來到了城市學校一金川區第二小學。金川區第二小學辦學規模大,這些在農村干了二十幾年的老教師又挑起重擔,原來農村一周的工作量現在一天必須干完。這些老師在孩子和家庭需要他們的時候因在農村回不了家,老了、精力不濟時卻又干起了最累的工作,趕上評聘職稱了,這些兩頭都在為教育事業做貢獻的老師卻成了城市教師,這就是金川區二校的特殊情況。希望省人社廳省教育廳考慮這些老教師的實際情況,讓這些真正做了貢獻的老教師也有獲得感!

  答復意見:

  網友你好,對你所反映的問題,經金川區核查,現答復如下:為優化教育資源配置,金川區委、區政府於2011年根據實際情況,將金川區寧遠堡鎮白家嘴小學、西坡小學、高崖子小學、馬家崖小學4所鄉村學校合並新建金川區第二小學,4所鄉村學校92名教師並入金川區第二小學。該校地處城區,主要招收城區劃定區域及城郊村學生,屬於城市學校。2015年底,該校92名鄉村教師被認定為城市學校教師,工資從2016年1月起按城市學校教師執行。截至2015年底,工作滿20年的中級職稱教師共有37人(其中工作滿30年有3人)。2019年10月,省人社廳和省教育廳聯合印發了《關於在全省中小學教師系列中專門開展一次鄉村教師職稱評審工作相關事項的緊急通知》,通知中明確要求“在全省有效職稱申報評審中抓緊落實‘不受指標限制人員’政策”和“專門安排全省基層有效高級職稱是針對鄉村教師的單獨評審”。根據文件精神,區二小的教師不在這次單獨評審高級教師職稱范圍內。針對此次鄉村教師高級職稱評審過程中,區二小部分教師認為他們“兩頭都在為教育事業做貢獻,現在卻成了城市教師”而不能享受農村教師待遇不公平的問題,11月8日,金川區政府分管領導和區教育局主要負責人在區二小與校領導及部分教師(截至2015年底在農村學校工作20年以上的教師)進行了座談交流,並答疑解惑。會上,區政府分管領導就金川區本次針對鄉村教師單獨評審情況進行了說明﹔區教育局主要負責人就《甘肅省人力資源和社會保障廳、甘肅省教育廳關於在全省中小學教師系列中專門開展一次鄉村教師職稱評審工作相關事項的緊急通知》進行了深入解讀。同時,認真傾聽了教師們的心聲。對區二小這樣的情況,金川區將積極向上級相關部門反映。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:周婉婷、焦隆)