蘭州石化橡膠廠水汽車間大干七十天為冬季安全生產上好“三把鎖”

2019年12月02日16:02  
 

進入十一月份,橡膠廠水汽車間結合冬季安全生產實際,緊密圍繞“大干七十天 比做新貢獻”活動,不斷探索安全生產管理新方法,上好冬季安全管理“三把鎖”。

“機制”鎖,鎖定根本處。強化規章制度落實,認真修訂完善各項安全管理制度,擴大安全檢查覆蓋面,加大安全檢查工作力度。切實落實領導承包制度,充分發揮“安全哨兵”的監督管理作用,認真落實安全“屬地管理”和“直線責任”,營造全員全方位參與安全生產管理的氛圍。

“三違”鎖,鎖定薄弱處。定期積極認真開展冬季安全隱患大排查工作,強化各班組的巡檢質量,提高員工安全責任意識,加大對“三違”查處力度。強化車間管理人員及班組崗位員工的安全紅線意識,有效提升車間安全“顏值”。

“監管”鎖,鎖定細微處。建立健全安全管理網絡,形成車間黨、政、工、團齊抓共管的安全監管體系。堅持開展冬季現場專項安全檢查,及時發現並消除安全隱患。車間領導和技術人員突出抓好現場安全監督管理,班組崗位員工全面認真整治“低老壞”、根治“常見病”,筑牢冬季安全生產防線。(王瓊)

來源:蘭州石化公司供稿

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀