蘭州市人社局依規取消40件証明材料

趙萬山

2019年12月03日09:46  來源:蘭州日報
 
原標題:市人社局依規取消40件証明材料

記者從蘭州市人社局了解到,截至11月26日,市人社局依規取消40件証明材料,最大限度方便群眾辦事。

據了解,依據省人社廳轉發人力資源和社會保障部《關於第二批取消部分規章規范性文件設定的証明材料的決定》(甘人社通〔2019〕430號)文件要求,市人社局認真開展人社系統群眾辦事証明材料清理工作。完成了對涉及市級的企業年金方案備案、申請更正技能人員職業資格証書信息、城鄉居民基本養老保險注銷等40件事項証明材料的清理。並對已在線辦理的事項在相關網絡平台更新了辦事須知,未在線辦理的事項重新修訂了辦事指南手冊。通過取消部分規章規范性文件設定的証明材料,有效提升了人社系統的服務效率,方便了企業與群眾辦事,為優化全市營商環境提供了有利支持。

(責編:陳誠、焦隆)

推薦閱讀