省委常委會召開會議 省委書記林鐸主持

傳達學習中央有關文件精神 研究部署甘肅省貫徹落實工作

張富貴

2019年12月04日08:07  來源:甘肅日報
 
原標題:傳達學習中央有關文件精神 研究部署我省貫徹落實工作

省委常委會昨天下午召開會議,傳達學習《中國共產黨農村工作條例》《關於加強和改進城市基層黨的建設工作的意見》《2019-2023年全國黨政領導班子建設規劃綱要》,研究提出甘肅省貫徹意見,安排部署落實工作。省委書記林鐸主持會議。

會議審議了《甘肅省貫徹〈中國共產黨農村工作條例〉實施辦法》。會議指出,《中國共產黨農村工作條例》是我們黨歷史上首次專門制定的關於農村工作的黨內法規,充分體現了黨中央對農村工作的高度重視,對於加強黨對農村工作的全面領導、鞏固黨在農村的執政基礎、推進農業農村現代化具有重大意義。全省各級要把“三農”工作擺在重中之重的位置,結合習近平總書記關於“三農”工作的重要論述,認真組織開展《條例》的學習宣傳貫徹,引導干部群眾准確把握《條例》的指導思想、主要內容和實踐要求,切實按照《條例》規定抓好“三農”工作。要對照《條例》和《實施辦法》,抓緊完善相關制度、機制和規范,不斷強化各項保障。要加強隊伍建設,培養更多懂農業、愛農村、愛農民的領導干部和基層干部。要切實加強黨的領導,及時制定管用的政策舉措,對准關鍵問題,細化工作措施,確保各項任務落到實處,不斷提升“三農”工作水平。

會議審議了甘肅省《關於全面加強和改進城市基層黨的建設工作的實施意見》和相關配套文件。會議強調,全省各級要深入學習貫徹中辦《意見》,准確把握城市基層黨建面臨的新情況新變化新要求,把城市基層黨建納入整體工作部署和黨的建設總體規劃,堅持用基層黨建引領、促進、保障基層治理,建立完善相關統籌協調機制,下功夫解決重點難點問題,全面提升城市基層黨的建設和社區治理水平。

會議審議了《2019-2023年甘肅省黨政領導班子建設實施意見》。會議強調,要堅持以政治建設為統領推進黨政領導班子建設,嚴把政治關口,加大年輕干部選拔使用力度,合理配備好女干部、少數民族干部和黨外干部,增強領導班子整體功能。要重視加強理論武裝,提高干部培訓的針對性和實效性,注重在基層一線鍛煉培養干部,不斷提高各級領導干部的履職能力。要加強監督管理,強化正向激勵,持續改進作風,推動形成主動擔當作為、務實清正廉潔的良好氛圍。

會議審議了《甘肅省公務員及時獎勵實施辦法(試行)》。

會議還研究了其他事項。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀