網友給甘肅省委書記、省長留言獲回復 共計58條

2019年12月04日10:02  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給甘肅省委書記、省長留言獲回復 共計58條

  近期,甘肅省針對網友給省委書記、省長的58條留言作出回復,留言選登如下:

  有話想對甘肅省委書記、省長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  書記你好!我是甘肅省武威市涼州區金山鄉崖灣村七組的一個九零后,村裡邊沒有一點硬化路面,刮風時塵土飛揚,下雨時到處是泥塘。下雪時騎摩托車那更可怕了,去鎮上五六公裡路幾乎三公裡就是戈壁灘,希望您看到以后確認一下這件事。

  答復意見:

  網友:您好!您在人民網地方領導留言板給省委書記留言反映金山鎮崖灣村道路未硬化問題后,市委高度重視,即責成涼州區委核查辦理。現回復如下:經核查,金山鎮轄6個村、39個村民小組,目前6個村的通組道路已全部硬化。其中11個村民小組組內巷道已硬化,合計4.6公裡﹔28個村民小組組內巷道尚未硬化,合計50.93公裡。崖灣村7個村民小組通組道路於2013年已全部硬化,合計6.8公裡。四、五、六組組內巷道於2018年完成硬化,一、二、三、七組組內巷道尚未硬化,現已上報2020年脫貧攻堅項目庫,爭取從2020年開始逐年進行硬化。涼州區責成金山鎮政府加強與交通部門的溝通,爭取早日實施完成道路硬化,方便群眾出行。

  【網民留言】

  118公交車終點站即金港城空氣環境特別臟,灰塵非常大,望相關部門予以核實並提供解決!

  答復意見:

  尊敬的網友:您好,您在人民網給省委林鐸書記留言反映“關於118公交車終點站空氣環境特別臟問題”后,七裡河區委、區政府對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下:經了解,因途徑此路段的工程渣土車輛過多,部分車輛車體篷布覆蓋不嚴,造成道路遺撒,有揚塵現象。目前,七裡河區城市管理局已對部分車輛做了查扣處理,並對車主進行批評教育及相關處罰。下一步,七裡河區城市管理局將在該路段設置臨時卡口點,加強對此路段的監管力度,嚴防因過往工程渣土車輛遺撒,對金港城118路公交車終點站周邊空氣質量與環境衛生造成污染現象。

  【網民留言】

  T210路位於七裡河區肉聯廠門口,這條路已經修了四年了,還是泥泥窪窪。一旦下雨,泥水全沖到西津西路上了,也就是甘肅省人民醫院西院區門口,嚴重阻礙了交通和市容市貌,希望書記您能給與重視。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好,您在人民網給省委林鐸書記留言反映“尊敬的書記您好”問題后,七裡河區委、區政府對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下:經了解,西津西路積水造成淹沒道路的主要原因是近年來蘭州雨水較多,該區域的南山路、周邊鐵路及彭家坪杜家溝周邊道路收集雨水沿新建T210#路全部排向西津路,導致該路段雨水收集量大。而甘肅省人民醫院西院區門口是西津西路低窪處,且雨水管網較小、收水口少,造成了大量雨水及泥土淤積。待T210#道路及肉聯廠積水點雨水改造工程完工后,此路段積水問題就會得到解決。目前,T210#道路建設工程項目由於沿線敷設有第二水源地供水干管、軌道交通電力隧道,加之需要對柳陳鐵路涵洞進行拓寬,對電力、熱力、燃氣、自來水原有線路進行改遷及新建分項工程,導致項目施工工期延長。鑒於T210#道路暫時無法全面建成通車的實際情況,蘭州高新技術產業開發區七裡河園區管理委員會將敦促施工單位對彭家坪至南山路段加大人力、機械、材料投入,加快施工進度,力爭於2019年11月底完成瀝青砼鋪設,具備通車條件,屆時即可方便附近居民出行。

  【網民留言】

  尊敬的領導您好,我是甘肅省靖遠縣雙龍鎮北城村村民。我村跟景泰縣就一河之隔,每年七月八月九月份發洪水,回趟家對於我們來說就很不方便,出行難,繞一圈。架橋喊了幾十年,沒有任何動靜,我想問一下,這個項目有可行性嗎?

  答復意見:

  人民網網友:您好,您給省委林書記的留言已收悉。現答復如下:根據甘肅省路網規劃,雙龍鎮北城村仁義黃河大橋項目規劃在G247線(景泰-昭通)建設中同步實施,路線走向為景泰-靖遠-會寧,路線起點位於景泰縣城,途徑五佛鄉,跨越黃河,經靖遠縣雙龍鎮、石門鄉,與平川區水泉鎮、G109線相接,建設標准為二級公路技術標准,路線全長91.6公裡,估算總投資約13.03億元。目前,該項目正在辦理前期手續。

  【網民留言】

  尊敬的領導您好:我居住於皇台北區經適房小區,2019年10月31日下午五點我騎自行車上班途中,騎至皇台北區北門口時被一輛突如其來的私家車倒車時撞倒,鑒於當時雙方沒有人身傷害,故自行協商解決。皇台北區北門口及周邊停放大量車輛,且沒有明確的停車標識,車輛停放在路邊為了方便,逆行行駛,在行人、電動車及自行車中間任意穿梭,存在安全隱患。且馬路十字中間沒有紅綠燈,經常發生車輛碰撞事件。根據我親身經歷的碰撞事件,為了避免再次發生類似的事情造成更加嚴重的后果,為了所有人的人身安全,希望領導百忙之中解決皇台北區周邊車輛亂停亂放、逆行,增加十字路口紅綠燈及監控,為人民安全提供有效保障。

  答復意見:

  網友:您好!您在人民網地方領導留言板給省委書記留言反映皇台北區北門周邊車輛管理問題后,市委高度重視,即責成涼州區委核查辦理。現回復如下:1.關於“皇台北區北門口周邊車輛亂停亂放”的問題。經核查,皇台北區北門位於涼州區天豐街,該路段居民樓院密集,加之建有萬嘉國際建材市場,日常車流、人流量較大,存在車輛隨意停放的問題。您反映的問題屬實。2.關於“天豐街與古都路交匯什字未建設交通信號燈”的問題。經核查,天豐街與古都路交匯什字路口,現未設置交通信號燈,存在交通安全隱患。您反映的問題屬實。涼州區公安局交警大隊安排警力加大對該路段的巡邏管控力度,對亂停亂放的車輛通過電話通知和警告等方式進行清理,對拒不駛離的車輛,根據《中華人民共和國道路交通安全法》第56條:“機動車應當在規定地點停放。禁止在人行道上停放機動車﹔但是,依照本法第三十三條規定施劃的停車泊位除外”的規定,處以100元罰款不計分的處罰。截止目前,涼州區公安局交警大隊已對該路段亂停亂放車輛警告63輛,處罰11輛。涼州區公安局交警大隊已將天豐街與古都路交匯什字建設交通信號燈和電子警察列入2020年項目計劃,待審批實施后,屆時將有效改善該路段交通環境。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:周婉婷、焦隆)