蘭鐵警方即日起開展打擊倒票行動

葛強

2019年12月09日09:16  來源:蘭州日報
 
原標題:蘭鐵警方即日起開展打擊倒票行動

2020年春運自1月10日起,為維護好鐵路良好治安秩序和廣大旅客合法權益,確保鐵路站區、站周治安環境良好,蘭州鐵路公安處從即日起在管轄內開展為期80天的打擊倒票“獵鷹-2020”行動。

針對2020年春運蘭州鐵路部分高鐵、城際列車實行電子客票,全部車票實行網上候補購票的情況,蘭州鐵路公安處根據轄區實際情況和可能出現的新型涉票違法行為,制定了專門打票方案。重點打擊車站及周邊地區叫票喊票、冒用他人身份証件持票進站、利用團體票進行倒賣、私自代購或囤積到票等行為,並抽調精干民警成立了多支打擊倒票小分隊,以蘭州、蘭州西、天水等站為重點車站,採取嚴密工作措施,對擾亂春運秩序、侵犯旅客合法利益等違法行為給予嚴厲打擊,確保旅客平安回家過年。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀