“甘肅銀行杯·隴原最美退役軍人”事跡報告會在蘭州舉行

2019年12月10日08:56  來源:人民網-甘肅頻道
 
報告會現場(高翔 攝)
報告會現場(高翔 攝)

人民網蘭州12月10日電(高翔)9日下午,甘肅省委退役軍人事務工作領導小組辦公室、甘肅省委宣傳部、甘肅省軍區政治工作局、甘肅省退役軍人事務廳、甘肅銀行聯合舉行“甘肅銀行杯·隴原最美退役軍人”事跡報告會,邀請靳玉國等7名隴原最美退役軍人分別作了主題報告,講述了他們不凡的人生、創業的歷程和開創的業績,分享了他們從軍、從業、從事的心路感受。

甘肅省軍區政治工作局轉業辦主任賈杰,甘肅省退役軍人事務廳副廳長崔進泰、康純梅、周密,甘肅銀行副行長汪華參加了報告會。

自今年5月以來,甘肅省委宣傳部、甘肅省退役軍人事務廳聯合在全省組織開展了“甘肅銀行杯·隴原最美退役軍人”選樹活動。經過層層推薦選拔、候選人事跡展播、網絡投票、報請甘肅省委退役軍人事務工作領導小組審定等環節,命名了20名“隴原最美退役軍人”,並通過頒獎晚會為他們頒發了証書和獎杯,集中展示了隴原最美退役軍人的風採。

甘肅省退役軍人事務廳黨組成員、副廳長崔進泰表示,7名隴原最美退役軍人典型代表的事跡很生動、很朴實,也很感人,富有催人奮進的精氣神。廣大退役軍人和各界群眾應虛心向他們學習,學習他們不忘初心、牢記使命、永葆人民軍隊優良傳統的崇高信仰﹔學習他們服從服務於國家和軍隊建設的大局、正確對待利益關系調整的優秀品格﹔學習他們不怕困難、艱苦創業,勇做時代弄潮兒的精神風尚﹔學習他們勇於負責、主動作為,無私為人民服務的責任擔當﹔學習他們舍小家顧大家、誠信守諾、默默奉獻的家國情懷。

報告會上同時為“甘肅銀行杯·隴原最美退役軍人”提名者頒發了証書。甘肅省委退役軍人事務工作領導小組各成員單位,甘肅省各市州、蘭州新區、甘肅礦區、東風場區退役軍人事務部門的負責同志,以及甘肅省退役軍人事務系統、蘭州市退役軍人事務系統、甘肅銀行的干部職工等500余人參加了當天的報告會。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀