甘肅敦煌開通至柬埔寨國際航班 系當地首條國際航線

2019年12月10日09:00  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州12月10日電(王文嘉)12月9日,敦煌柬埔寨(暹粒)國際航班首航儀式在敦煌國際機場舉行,這條國際航班的正式開通,也標志敦煌國際機場開通首條國際航線,成為甘肅省繼蘭州中川國際機場后第二個開通國際航班的機場。

該航線由瀾湄航空執飛, 採用空客A320機型,航班號為LQ858/9,每周一執飛,時刻為暹粒15:00起飛, 21: 35到達敦煌;返程為敦煌22:35起飛, 03:30到達暹粒。

據悉,暹粒,柬埔寨暹粒省的省會,是世界七大奇跡之一的吳哥古跡門戶。近年來,我國赴東南亞游客迅速增長,中柬兩國間的交流與合作日益深入。敦煌作為絲綢之路的節點城市,以“敦煌石窟”“敦煌壁畫”聞名天下,敦煌柬埔寨(暹粒)國際航班的開通,將實現敦煌對外開放水平的提升,為兩地間的經貿文化交流搭建了更加便捷的橋梁,同時也為敦煌發展外向型國際旅游經濟插上了騰飛的翅膀。

據了解,今年以來敦煌機場累計開通航線23條,其中國際、地區航線2條,通航城市21個,運營航空公司12家,年旅客吞吐量預計將達到89萬人次。今后,敦煌機場還將相繼開通大阪等日韓國際航線,航線網絡將逐步向國際延伸。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀