甘肅省24小時人工服務12315“一號通”平台正式啟用

2019年12月11日08:30  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州12月11日電(牟 健)10日,甘肅省市場監管局舉行12315“一號通”業務啟動儀式,全國首家省級大集中接聽、全年24小時人工服務的12315平台建成啟用。即日起,群眾隨時隨地隻需撥打“12315”一個號碼就可進行市場監管部門職責范圍內的咨詢、投訴、舉報等。

為適應新時代市場監管工作的新任務新要求,推動構建甘肅省市場監管“五大目標體系”,特別是加快實現化學融合、全面融合、深度融合,在科學統籌藥品、化妝品、醫療器械“兩品一械”投訴舉報和電梯應急處置業務的基礎上,甘肅省市場監管局將原工商12315、原質監12365、原食藥12331、原價監12358、原知識產權12330進行整合,真正實現了12315“一號通”,走在全國市場監管系統前列,創造了12315“甘肅速度”。

甘肅省市場監督管理局黨組書記、局長王忠習在啟動儀式上表示,12315是市場監管部門的重要窗口和服務品牌,工作專業性強、集成度高、公眾訴求量大,與市場監管綜合行政執法、應急指揮管理等工作密切相關,是一個上下貫通、左右互聯的行政執法體系。甘肅省市場監管局將以12315“一號通”業務正式啟動為契機,聚焦全省市場監管大格局、大融合、大市場、大質量、大監管“五大目標體系”,著力打造公共服務、案源支撐、智能監管、指揮調度、信息互動“五個平台”,全力構建12315行政執法體系,努力把12315打造成黨和政府的“第二信訪室”、經濟執法領域的110、市場監管部門的為民服務品牌,為加快推進市場監管治理體系和治理能力現代化、建設幸福美好新甘肅做出新的積極貢獻。

甘肅省市場監管局黨組成員、副局長侯中甲介紹,今年以來,全省市場監管系統通過12315登記受理各類投訴舉報和咨詢共計25.3323萬件,為群眾挽回經濟損失6235.96萬元,受到廣大社會各界廣泛好評。甘肅省市場監管局將著力完善12315大維權格局,切實加強12315一體化建設,大力提升12315服務品牌形象,以優良的工作作風,切實打造好12315這項民心工程。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀