甘肅活牛首次輸往澳門

2019年12月11日11:09  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州12月11日電(高翔)12月8日,甘肅省平涼市首批15頭西門塔爾牛經蘭州海關所屬平涼海關檢疫合格后順利輸往澳門地區,這是甘肅省活牛首次進入澳門市場。

為推動該批活牛順利供澳,蘭州海關所屬平涼海關依據《供港澳活牛檢驗檢疫管理辦法》相關要求,加強對飼料來源、藥物使用等投喂品的監管,從源頭上保障出口活牛質量安全。同時,積極落實“互聯網+預約通關”服務措施,提供“7×24”預約通關和查驗服務,企業報關后第一時間對出口活牛實施臨床檢查,並逐頭核對數量、耳牌號等,檢疫合格后及時簽發《動物衛生証書》,並提供省內異地簽証及証書郵寄等服務,進一步壓縮了通關時間。

甘肅平涼素有“隴上旱碼頭”之稱,是農業部劃定的全國肉牛優勢發展區域,是西北重要的畜牧基地,繁育生產的平涼紅牛、西門塔爾牛等品種均以肉品等級高而廣受國際市場好評。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀