全球氣候轉暖導致孕婦早產

2019年12月11日16:20  來源:北京日報
 
原標題:全球氣候轉暖導致孕婦早產

  據英國《每日郵報》報道,研究表明全球氣候轉暖可能導致女性早產,並對嬰兒生命帶來危害。科學家發現在美國32℃以上氣溫時,嬰兒早產率提高5%。

  許多嬰兒會比預產期提前幾天出生,而一些嬰兒會早產兩個星期,研究人員認為,高溫導致孕婦體內激素指數發生變化,從而導致分娩時間提前。

  美國加州大學洛杉磯分校科學家對1969-1988年美國出生的5600多萬個嬰兒數據進行分析,他們發現32.2℃以上的高溫天氣,導致許多女性孕期縮短。

  隨著大氣二氧化碳指數不斷升高,全球氣溫呈升高趨勢,預計熱浪天氣將變得更加頻繁,研究負責人艾倫·巴雷卡教授稱,近年來,美國每年至少有2.5萬名新生兒妊娠期不同程度縮短,女性孕期平均縮短6天。

  倫敦國王學院婦產科專業安德魯·謝南教授稱,這項研究經過充分的數據分析,其結論是真實可靠的。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀