第五屆下一代互聯網技術創新大賽決賽落幕

蘭州工業學院學生團隊獲一等獎

李欣瑤

2019年12月11日09:25  來源:甘肅日報
 
原標題:蘭州工業學院學生團隊獲一等獎

12月6日至8日,第五屆下一代互聯網技術創新大賽決賽在清華大學落下帷幕,蘭州工業學院計算機與人工智能學院學生張佔平、王鵬等完成的作品“基於Raspberry的6LoWPAN邊界路由/網關設計與實現”獲全國一等獎,該校也成為9所獲一等獎高校中唯一一個來自西北地區的高校。

第五屆“下一代互聯網技術創新大賽”由中國教育和科研計算機網CERNET網絡中心舉辦,大賽主題為“下一代互聯網技術與應用創新”,本屆大賽共有來自全國200余所高校的師生團隊參賽,經過激烈角逐,清華大學、北京大學、北京航空航天大學、蘭州工業學院等高校的9個作品脫穎而出,獲得大賽一等獎。

蘭州工業學院此次獲獎絕非偶然,在去年舉行的第四屆下一代互聯網技術創新大賽決賽中,該校作品“基於6LoWPAN的信息機房環境監測系統”一舉奪得一等獎。近年來,蘭州工業學院推進人工智能技術與產學研深度融合。該校2018年入選教育部“AI+智慧學習”共建人工智能學院項目建設試點學校,獲批成為省內首個組建人工智能學院的西部高校。今年11月,該校設立了“計算機與人工智能學院”,打造學校在人工智能學科的先發優勢。

經過近兩年的努力,蘭州工業學院計算機與人工智能學院建成了甘肅省圖像識別與數據分析省級工程研究中心、甘肅省資源環境信息化國際合作基地、甘肅省視覺感知與智能分析協同創新中心與甘肅省軟件工程省級教學團隊,先后舉辦了“人工智能前沿技術及應用”“新一代人工智能”西部論壇兩次高規格的學術會議,為產出高水平成果,推進學校科研平台建設水平,提升服務區域經濟社會發展的能力奠定了堅實基礎。

(責編:陳誠、焦隆)

推薦閱讀