百城千校防詐騙系列宣傳活動在蘭州舉行

朱婕

2019年12月11日09:27  來源:甘肅日報
 
原標題:百城千校防詐騙系列宣傳活動在蘭州舉行

圖文展示、案例解說、知識講座……10日上午,蘭州新區公安局民警在蘭州現代職業學院學術報告廳開展了以“守護青春”——百城千校防詐騙系列宣傳活動,甘肅衛生職業學院等六所學校的800多名師生代表參加了活動。

此次活動由省公安廳合成作戰中心、甘肅省反詐中心、省公安廳宣傳處主辦,旨在進一步提升學生群體防范“套路貸”和電信網絡詐騙的意識和能力。活動現場,醒目的橫幅,輪番播放的防詐騙常識的宣傳視頻,通俗易懂﹔圖文並茂的宣傳主題板塊,吸引了眾多學生駐足了解。省公安廳合成作戰中心民警徐江鵬以“如何防范電信詐騙”為題,為現場廣大師生帶來了一堂反詐講座。

活動現場組建了蘭州新區職教園區的防詐騙“綠馬甲”先鋒隊。甘肅省反詐中心民警表示,希望廣大學生都能積極參與反詐騙宣傳,成為防范電信詐騙的志願者,將相關知識帶進千家萬戶,讓全民都建立起反電信詐騙意識。公安機關也將強化教育部門和學校的聯系合作,形成長效聯動防范工作機制,共同營造平安校園的安全防線。

同時,為期100天的蘭州新區反電詐大宣傳暨無詐社區(村)創建活動也同步開展。

(責編:陳誠、焦隆)

推薦閱讀