蘭州石化獲得石油和化學工業聯合會“質量標杆”稱號

2019年12月11日14:32  
 

12月4日,筆者從蘭州石化質量管理部獲悉,在2019年度中國石油和化學工業聯合組織舉辦的“質量標杆”評審活動及頒獎大會上,蘭州石化獲得2019年度中國石油和化學工業聯合會“質量標杆”稱號,全國僅有17家企業獲此殊榮,蘭州石化是中石油企業唯一獲得該項榮譽的單位。

中國石油和化學工業聯合“質量標杆”評選活動在石油和化學工業領域具有較高的權威性和影響力。此次,蘭州石化申報的《中國石油天然氣股份有限公司蘭州石化分公司基於“嚴把入口、管控過程、確保結果”的生產全過程質量管理體系的構建與實施經驗》獲得了大會專家評審組的一致肯定。作為煉化企業,多年來,蘭州石化堅持“做特做精、做優做強、加快建成一流綜合性煉化生產企業”的發展戰略,積極跟蹤國內外先進企業的生產、技術、研發和管理,分領域、分層次、分步驟組織開展對標工作,並在管理理念、管理思路和經營質量等方面不斷創新,構建了一套符合自身發展實際,以“定標准、建機制、抓考核”為核心的管理體系,推動企業在系統化、規范化、制度化和精細化經營管理方面取得了巨大進步。為大力提高企業的經營質量,蘭州石化多年前開始導入卓越績效管理模式,卓越績效模式的引入,全面提升了蘭州石化經營管理水平和企業的核心競爭力,使得產品質量、顧客滿意度逐年上升。

此次榮獲中國石油和化學工業聯合會“質量標杆”,不僅是對蘭州石化多年來實踐先進管理方法取得經驗和成績的肯定,也將進一步鞏固和提升蘭州石化質量管理成果和發展水平。(柴樹岩)

來源:蘭州石化公司供稿

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀