甘肅省2018年度省級預算執行和其他財政收支審計整改成效明顯

孫小暉

2019年12月12日08:45  來源:甘肅日報
 
原標題:我省2018年度省級預算執行和其他財政收支審計整改成效明顯

  近日,甘肅省審計廳負責人向省十三屆人大常委會第十三次會議作了《關於2018年度省級預算執行和其他財政收支審計查出問題整改情況的報告》。

  《審計整改報告》從省級決算草案及預算執行、三大攻堅戰、重大專項資金和民生工程、政策措施落實、省屬企業、省列重點建設項目審計整改情況,審計移送的重大違紀違法問題線索查處情況,審計建議落實情況等八個方面,全面反映了2018年度省級預算執行和其他財政收支審計查出問題的整改情況。截至2019年10月底,統籌盤活、促進資金撥付97.64億元,收回違紀違規資金、上繳財政收入7.62億元,促進項目開工、完工、加快建設進度等497個,市縣黨委、政府及紀委監委、司法等部門問責處理257人。

  在審計整改中,省審計廳建立審計查出問題整改工作機制,緊盯落實嚴整改。省直相關部門下發問題清單,跟蹤檢查,現場督辦審出問題的整改,發揮行業主管部門監管職責。各被審單位提高站位,成立審計整改領導小組,多次召開整改部署會和督查會,安排推進整改工作,按照治已病、防未病的要求,將審計查出問題整改作為深化改革、加強管理、推動工作的重要抓手,採納審計建議,制定財政財務管理、完善企業內控、規范惠農補貼資金發放等方面的制度182項。(孫小暉)

(責編:陳誠、焦隆)

推薦閱讀