路地攜手 多方發力

蘭州局集團公司全力推進高鐵沿線環境綜合治理工作

2019年12月12日15:52  
 

排查發現高鐵沿線違法建筑

拆除樹屏特大橋危險房屋

拆除西固黃河特大橋50-51號橋墩下的危險房屋

拆除西固黃河特大橋59-61號橋墩下的危險房屋

洒水車配合挖機拆除西固黃河特大橋59-61號橋墩下的危險房屋

會同地方政府拆除中川鐵路沿線西固區黃河特大橋下96至98號墩下違法建筑立群彩鋼廠廠房

中川城際鐵路是中國鐵路蘭州局集團有限公司重要的樞紐線,是空鐵聯運的聯絡線,是客運增量的潛力線,中川鐵路車流密度大,沿線兩側廠礦企業、居民堆放易燃易爆、輕飄物和違法施工、亂搭亂建比較嚴重。

自高鐵環境綜合治理以來,蘭州局集團公司進一步提高政治站位,精心制定方案,主要領導分別向甘寧兩省區進行了專題匯報,形成了路地聯手、靶向發力、高標准推進的攻堅態勢。擔當中川城際整治主體責任的蘭州工程建設指揮部、蘭州西工務段等單位堅持問題導向,聚焦目標任務、排查整治風險,主動擔當、集中力量,以地方政府為主導治理高鐵環境安全隱患為契機,分步推進中川鐵路沿線環境綜合治理。

蘭州工程建設指揮部、蘭州西工務段等單位層層分解工作任務、壓實工作責任、狠抓工作進度,制定全覆蓋排查、無遺漏對接、全過程盯控、無死角驗收和日分析、周總結、月通報等會戰工作制度,並主動與集團公司各相關部門和地方政府溝通協調,完善立體化防控體系,建立聯動機制,路地聯手,制定拆除整治方案,有序開展拆除工作。

蘭州西工務段全力配合西固、永登、皋蘭縣和蘭州新區等排查出的涉及地方政府的87件問題,走巷入戶,及時為當地居民講政策、說危害,化解涉路矛盾糾紛,主動配合地方完成拆除整治工作。

截止目前,蘭州局集團公司整治完成中川鐵路沿線安全隱患37件。(強科 王光輝)

來源:中國鐵路蘭州局集團供稿

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀