【深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神】

深刻領會精神實質 落實強農惠農富農政策

——甘肅省各部門各單位深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

洪文泉 薛硯 趙梅 楊唯偉

2019年12月13日08:22  來源:甘肅日報
 
原標題:深刻領會精神實質 落實強農惠農富農政策

連日來,甘肅省扶貧辦召開黨組理論學習中心組學習擴大會議,邀請省委黨校教授作專題輔導報告,深入學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神。

會議指出,黨的十九屆四中全會審議通過的《決定》,全面回答了在我國國家制度和國家治理體系上應該“堅持和鞏固什麼、完善和發展什麼”這個重大政治問題,反映了黨和國家事業發展的新要求,回應了人民群眾對美好生活的新期待。會議強調,要著力增強思想自覺、政治自覺和行動自覺,切實用十九屆四中全會精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。省扶貧辦要求全辦系統黨員干部深入學習理解十九屆四中全會精神,准確把握《決定》提出的新理念、新思想、新戰略,結合工作實際,堅決打贏脫貧攻堅戰,鞏固脫貧攻堅成果,讓貧困人口和貧困地區同全國一道進入全面小康社會。

近日,省糧食和物資儲備局黨組召開理論學習中心組專題學習研討(擴大)會議,學習了《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》。

會議認為,黨的十九屆四中全會專門就國家治理體系和治理能力現代化問題進行研究並作出決定,具有開創性、裡程碑意義。要求廣大黨員干部要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,作為當前首要的政治任務和理論學習的重中之重。要緊緊圍繞確保糧食和物資儲備安全,立足省情、糧情和物資儲備實際,增強憂患意識,加強形勢研判,全面落實總體國家安全觀和國家糧食安全戰略,著力構建更高層次、更高質量、更有效率、更可持續的糧食和物資儲備安全保障體系,不斷滿足人民群眾對美好生活需要。

省自然資源廳把深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為當前和今后一個時期全廳的首要政治任務和頭等大事、理論學習的重中之重和全部工作的統攬主線,扎實推動學習宣傳。

省自然資源廳在自學四中全會精神的基礎上,邀請省委講師團成員,以“把制度優勢更好地轉化為國家治理效能”為主題,為全廳黨員干部宣講四中全會精神,幫助全廳黨員干部准確把握四中全會精神實質。56名中心組成員結合實際撰寫了體會交流材料,3名廳領導帶頭發言,5名中心組其他成員作大會交流發言,通過相互學習交流,進一步引導廣大黨員干部增強學習宣傳貫徹的思想自覺、政治自覺和行動自覺,努力提升自然資源系統治理能力和治理水平。

近日,省農墾集團黨委理論學習中心組連續召開專題會議,深入學習研討黨的十九屆四中全會精神,並結合工作實際,談認識,談體會。

會議認為,要通過四中全會精神的學習,明確推進集團治理體系和治理能力現代化這一重點,把學習全會精神與學習習近平總書記關於國資國企改革重要論述結合起來,與農墾改革的目標任務結合起來,全面提升企業治理能力和水平。各級領導干部要帶頭學習、帶頭宣講、廣泛宣傳,在全集團掀起學習貫徹熱潮,確保全會精神在集團落到實處、取得實效。要全面落實從嚴治黨、不斷完善各項制度、抓好內控體系建設、提升信息化建設水平、做好集團戰略規劃,凝聚集團各方面力量,切實把國家的制度優勢轉化為企業治理效能。

(責編:陳誠、焦隆)

推薦閱讀