蘭州市交通安全宣傳教育基地迎來第一波參觀體驗人員

葛強

2019年12月13日09:03  來源:蘭州日報
 
原標題:蘭州市交通安全宣傳教育基地迎來第一波參觀體驗人員

昨日上午,蘭州市交通安全宣傳教育基地迎接了揭牌后的第一波團體參觀體驗人員,省級機關公務用車管理服務中心的管理員和駕駛員共計200多人來到交通安全宣傳教育基地,全體人員在基地通過參觀、體驗、互動、聆聽解說員講述發生在身邊的交通事故,接受了一次全新的安全學習教育活動。

在基地講解員帶領下,參觀人員分別參觀了安全主題展示區、典型事故警示區、事故體驗區、安全知識學習區、安全帶體驗區、急救知識學習區、交通安全學習區,通過圖片展板、案例分析、VR、AR事故體驗設備、幻影櫃展示等形式對駕駛員們進行全方位、多層次、多視角的安全教育。震撼的情景,濃郁的氛圍,生動的講解,讓駕駛員身臨其境,真正體會到嚴格執行規定、認真履行標准化作業的真正內涵,深刻認識到安全生產工作的重要性。

參觀體驗的人員中,好多人對“翻車體驗”設備非常感興趣,通過體驗讓他們深刻認識到“交通事故隻能體驗,不能實踐”的道理﹔好多駕駛員通過“路怒症”測試系統,發現居然有“路怒”的傾向性“苗頭”,於是現場向解說員請教如何克服“路怒”﹔在基地三處“幻影櫃”,也吸引了很多參觀者駐足觀看,“幻影櫃”通過真實案例展示,讓很多參觀人員好奇的同時也深深領悟到,安全對一個幸福家庭是多麼的重要。在安全帶體驗區,有的駕駛員通過中速行駛就會發現,安全帶真的是“保命帶”。

參觀結束后,駕駛員們紛紛表示,此次參觀學習深受教育和啟發,事故體驗真實震撼,要深刻汲取事故教訓,引以為戒,進一步提高交通安全意識,筑牢企業安全防線。

(責編:陳誠、周婉婷)

推薦閱讀