2020年春運火車票正式開售北京到蘭州車票進入熱門段前十名

蔣凌

2019年12月13日08:35  來源:蘭州日報
 
原標題:2020年春運火車票正式開售北京到蘭州車票進入熱門段前十名

2020年春運火車票從12月12日早8時開售,當天可買春運第一天(1月10日)的車票。12月12日,記者自飛豬的數據統計獲悉,從早8時開始,人們回家的熱情就被瞬間點燃,早上9時在線購票人次達到小高峰,短暫回落后從10時開始又呈攀升狀態。而北京到蘭州的車票售賣進入熱門段排名前10名。

2020年因為過年時間較早,所以春運也開始得早。根據火車票提前30天開售的規定,今天對過年回家的人來說是個大日子。不管被窩多暖和都得早起,捧著手機等搶票。從開售三小時的情況看,在第一天就迅速進入春運狀態的是深圳北和北京西兩個車站,預訂1月10日出發前往全國各地的火車票數量最多﹔而北京到蘭州進入熱門段排名前10名。

據飛豬相關負責人介紹,接下來,為期40天的鐵路春運車票將依次開售,一直到2月18日春運結束。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀