蘭州“垃圾分類從我做起”

葛強

2019年12月13日09:50  來源:蘭州日報
 
原標題:“垃圾分類從我做起”

生活垃圾分類是改善小區環境、促進小區精細化管理、保障可持續性發展的重要舉措,是與每一個小區居民息息相關的。為了充分調動小區居民參與垃圾分類的積極性,酒泉路街道張家園社區組織轄區內物業公司開展了“垃圾分類從我做起”分類垃圾桶超輕粘土制作的專題培訓活動。

首先,由指導老師向大家介紹垃圾分類的意義和垃圾分類的基本情況,讓大家初步了解什麼是垃圾分類。平時家裡總有許多垃圾產生,例如吃完的果皮、穿剩的舊衣物、喝牛奶剩下的空瓶子等等,很多人都隨意扔進垃圾桶。志願者告訴記者,這些垃圾都是要進行分類,並且有些還可回收利用。隨后,老師便開始講解如何通過搓、揉、捏、粘來給小垃圾桶塑型。黏土垃圾桶的制作,不僅加深了大家對垃圾分類意義的深入了解,也是一次不錯的宣傳培訓活動,通過活動,倡導垃圾分類我先行,更積極推動了引導居民開展垃圾分類成為日常生活習慣,共建和共享美好的家園。

(責編:陳誠、周婉婷)

推薦閱讀