蘭州多警種聯合地毯式搜索拉網式排摸

葛強

2019年12月13日09:56  來源:蘭州日報
 
原標題:多警種聯合地毯式搜索拉網式排摸

記者從蘭州交警支隊獲悉,截至12月10日21時,全市8099輛報廢機動車中,已清理注銷7424輛,注銷率91.67%,圓滿完成了省廳下達的目標任務﹔清理注銷“八類重點”車輛405輛,注銷率82.65%,正在向100%目標加力推進。

為了打贏報廢機動車集中整治大會戰,我市公安機關警力下沉,在重點路段設立執勤點,充分發揮緝查布控系統作用,緊盯報廢車輛,採取“多警種聯合+地毯式搜索+路長制+大數據+緝查布控+無人機”等多種方法手段相結合,對登記在冊的報廢車和長期停放的“僵尸”車進行拉網式排摸處置。

連日來,城關分局雁灘、雁西、雁園、高新開發區等派出所充分發揮社區民警工作優勢,深入轄區各居民社區和運輸企業、汽車站、停車場、農貿市場等場所,累計發現、查獲報廢車2249輛。新區公安局通過無人機空中巡查,發現報廢車輛281台。皋蘭縣公安局轄區報廢車輛基數大(1490輛),將近佔全市的20%,加之大多為挂靠運輸企業,企業多次變換法人,車輛多次轉手,報廢清理工作難度非常大。縣局主要領導親自帶領工作組,深入一線督導作戰,截至目前,已經完成1233輛報廢車的清理工作。森林公安局結合護林巡查工作,在林區主要通道、出入口、林緣區、森林公園、以及隱蔽山溝等重點區域、重點部位、查獲21台疑似報廢車、“僵尸車”。交警支隊充分發揮“路長制”作用,對轄區內逾期未報廢車輛和“僵尸車”進行地毯式排摸清掃,對已查找到的報廢車輛逐一跟蹤督促辦理報廢手續。同時,廣泛發動群眾,實施有獎舉報,收到舉報200余起,獎勵120余起。

(責編:陳誠、周婉婷)

推薦閱讀