蘭州始發列車票額充足途經列車票額比較緊張

許晗

2019年12月13日08:38  來源:蘭州晚報
 
原標題:蘭州始發列車票額充足途經列車票額比較緊張

12月12日,2020年春運首日火車票開始發售。從當天各次列車預售票情況看,截至當天下午6時,除重慶方向高鐵列車及深圳、廈門方向普速列車臥鋪票比較緊張外,蘭州始發前往北京、上海、廣州、成都、杭州、南京等熱門方向的票額比較充足,但外地鐵路集團途經蘭州的熱門列車車票都比較緊張。鐵路部門也提醒旅客,如果已經訂購未實施電子客票的火車票,需提前來車站窗口換取車票,以免集中在春運期間耽誤時間。

為避免集中銷售造成網絡擁堵,鐵路部門將各火車站預售火車票時間分成了不同的時間點。12月12日早上9時起,蘭州站、蘭州西站明年春運火車票通過網上和電話開始銷售。截至當日下午6時,由蘭州始發前往北京、上海、成都、廣州、杭州、南京、青島等各熱門線路車票因為距離春節時間尚早,無論高鐵、動車還是普速列車車票都比較充足。蘭州始發前往烏魯木齊、武漢方向高鐵動車票比較充足,普速列車票比較緊張。而蘭州始發前往重慶方向高鐵列車票、普速列車臥鋪票及深圳、廈門方向普速列車臥鋪票都比較搶手。

乘客要注意了,外地鐵路集團開行並途經蘭州前往北京、成都、重慶、廣州、杭州、南京等熱門地區的各次列車票都比較緊張。

鐵路部門相關負責人還表示,沒有購買到心儀火車票的旅客也不要著急,購買火車票有幾次“撿漏”機會:開車前15天,是退票高峰期﹔開車前48小時和24小時,售票系統通常會放出部分剩余車票,沒有搶到票的市民可以多加關注。蘭州日報社全媒體記者許晗

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀