中央依法治國辦會同有關部門

將實地督察8省份法治政府建設

2019年12月13日08:14  來源:人民網-人民日報
 
原標題:將實地督察8省份法治政府建設

本報北京12月12日電 (記者魏哲哲)12日,中央全面依法治國委員會辦公室召開法治政府建設實地督察動員培訓會。中央依法治國辦會同有關部門組成8個督察組,將分別對河北、山西、浙江、江西、貴州、雲南、陝西、甘肅8個省份進行實地督察。

據了解,開展法治政府建設全面督察是中央全面依法治國委員會部署的2019年重點工作。此次督察由省部級干部帶隊,中央依法治國辦會同有關部門組成8個督察組,分別對河北、山西、浙江、江西、貴州、雲南、陝西、甘肅8個省份進行為期7天的實地督察。督察期間,督察組將通過聽取全面工作匯報,與有關省份領導干部和重點單位負責同志個別談話,召開座談會,到重點單位、窗口單位以及個別地市、縣區明察暗訪,聽取群眾意見等多種方式,全面了解被督察省份法治政府建設情況和存在的問題。

會議強調,實地督察要切實把握法治方向,運用法治思維、法治方式,總結法治經驗、發現法治問題、研究法治舉措,推動良法善治。

《 人民日報 》( 2019年12月13日 04 版)

(責編:焦隆、周婉婷)