甘肅省人大常委會召開主任會議

尤婷婷

2019年12月14日09:20  來源:甘肅日報
 
原標題:省人大常委會召開主任會議

省十三屆人大常委會12月12日召開第四十四次主任會議,聽取省人大各專委會、常委會各工作部門關於2020年重點工作打算的匯報,研究討論《省人大常委會工作報告(稿)》《省人大常委會2020年工作要點(稿)》等事項。

會議由省人大常委會黨組書記、副主任王璽玉主持。省人大常委會副主任嘉木樣·洛桑久美·圖丹卻吉尼瑪、馬青林、陳克恭、吳明明及秘書長張建昌出席會議。

會議強調,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,突出服務大局,按照中央決策和省委部署,對接全國人大常委會的工作安排,圍繞中心,選准著力點,扎實有效做好省人大常委會當前和今后各項工作。要突出整體謀劃,圍繞立法、監督、代表等工作職能,分階段謀劃好明年的工作,提高謀劃工作的高度、准度和深度。要突出著力重點,在實際工作中需要緊盯主要任務,堅持好的做法,解決重要問題,借鑒成功經驗,明確工作方向。要突出落地落實,通過明確責任分工、完善機制辦法、實化質量標准、用好各方力量、深入研究問題,確保各項重點工作取得實效。要突出特色亮點,認真總結梳理,提煉好的經驗和做法,進一步提升省人大工作的質量和水平。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀