“都會城市·精致蘭州”禮贊人民警察攝影展開幕

葛強

2019年12月15日08:35  來源:蘭州日報
 
原標題:“都會城市·精致蘭州”禮贊人民警察攝影展開幕

由中共蘭州市委宣傳部主辦,蘭州市文學藝術界聯合會、蘭州市公安局文學藝術聯合會承辦,蘭州市攝影家協會協辦的“都會城市·精致蘭州”——禮贊人民警察攝影展於12月13日在蘭州美術館開幕。

據悉,“都會城市·精致蘭州”——禮贊系列攝影展是蘭州市文聯“深入生活、扎根人民”主題創作實踐活動的重要踐行之一,旨在引導攝影家牢固樹立服務基層、服務人民的意識,深入生活,從生活實踐中汲取藝術養分,創作有示范性、導向性、影響力的精品力作。此次展覽共征集到900余幅攝影作品,精選出100余幅向觀眾展出。

蘭州市文聯本次攝影展組織了100余位攝影師深入警營實地,走進警察工作一線,從不同側面、不同角度反映不同警種的人民警察在保衛人民生命財產安全、維護社會穩定等執法一線的場景。同時,攝影家們也深入到人民警察的日常工作生活當中,實地拍攝警察多彩的工作生活,用鏡頭記錄他們溫情溫暖的一面,另外,為了讓展覽更全面、更立體、更具有感召力,還面向公安系統和廣大攝影愛好者征集到近年來反映蘭州人民警察精神風貌的紀實照片納入本次攝影展,以期通過本次展覽集中體現出蘭州人民警察的忠誠擔當、英勇無畏、無私奉獻、質朴正直的高尚品格。並以此來感召廣大市民了解人民警察、理解人民警察、體諒人民警察,支持人民警察,共同開創蘭州建設新局面,展示精致蘭州新形象!

開幕式現場,到場的人民警察代表也是深有感慨,認為這次展覽展出了大量珍貴的照片,能讓廣大群眾了解、理解、支持他們的工作,為此對蘭州市文聯付出的辛苦深表謝意!現場群眾紛紛對蘭州市文聯此舉點贊,認為組織攝影家能將警察不為人知的辛苦工作用影像方式展現,意義深遠,深入人心。

(責編:陳誠、周婉婷)

推薦閱讀