又有冷空氣“駕到”蘭州市高溫或降至零度

滕效宏

2019年12月15日09:07  來源:蘭州晚報
 
原標題:又有冷空氣“駕到”我市高溫或降至零度

短期內,受冷空氣影響,蘭州市高溫或降至0℃,讓人們提前體會到“三九”天的威力。

12月14日,來自氣象部門的最新觀測資料顯示,預計15日,甘南、隴南、天水、平涼、慶陽、武威等州市陰有小雪(雨)或雨夾雪﹔省內其余地方多雲,局部地方陰有小雪。16日,河西五市多雲轉陰有小雪,其中酒泉市南部山區有中雪﹔甘南、臨夏、隴南、定西、天水、平涼等州市陰有小雪或雨夾雪﹔省內其余地方多雲或陰,局部地方有小雪。另外,酒泉、嘉峪關、張掖三市伴有4到5級西北風。15-16日,受冷空氣影響,全省大部氣溫有所下降。17日,河西五市及甘南、臨夏、隴南陰轉多雲有小雪或雨夾雪﹔蘭州、定西陰轉多雲,部分地方有小雪﹔省內其余地方多雲。另外,河西五市伴有4到5級西北風。

15日,蘭州市為陰轉多雲天氣,氣溫在-5℃至3℃之間﹔16日,蘭州市為多雲轉小雪天氣,氣溫在-6℃至3℃之間﹔17日,蘭州市為陰轉多雲天氣,氣溫在-9℃至0℃之間。氣象專家表示,連日來,因氣象條件造成的感冒、呼吸道、兒科、心血管等疾病發病率相對較高。人們應該注意及時補充水分,多吃水果、蔬菜,多參加體育鍛煉,提高自身免疫力。

(責編:陳誠、周婉婷)

推薦閱讀