“共建共治共享,打造平安甘肅”主題宣傳活動舉辦

2019年12月19日11:23  來源:人民網-甘肅頻道
 
活動現場。(王文嘉 攝)
活動現場。(王文嘉 攝)

人民網蘭州12月19日電(王文嘉)12月18日下午,由甘肅省委政法委、省總工會、省禁毒辦、省掃黑辦聯合舉辦的“共建共治共享,打造平安甘肅”主題宣傳活動舉行。

據悉,此次活動倡議甘肅省各級機關、人民團體、企事業單位,廣大干部職工和居民群眾,當好平安甘肅建設的捍衛者、推動者、宣傳者、踐行者、志願者,從我做起、從現在做起、從小事做起,團結一致,共同發力,為打造更高層次、更高水平的平安,建設幸福美好新甘肅做出應有的貢獻。

甘肅省委政法委副書記孫燕飛表示,要堅決打好防范化解重大風險攻堅戰,全面落實風險隱患排查預警、源頭穩控和依法處置等措施,創新完善打擊犯罪新機制、新手段,不斷推出為民服務的新思路、新舉措,並不斷改進平安建設社會動員機制,著力構建共建共治共享平安的新格局,確保人民幸福安康,努力讓人民群眾有更多、更實在的幸福感、獲得感,為人民群眾創造更加充實、更有保障、更可持續的安全感。

甘肅省總工會黨組成員、副主席吳俏燕表示,廣大職工為甘肅省經濟社會的發展付出了辛勤的勞動,為建設幸福美好新甘肅作出了突出的貢獻,在用勞動收獲美好人生的同時,希望各級工會組織積極支持、主動參與構建完善社會治安防控體系,不斷增強廣大職工群眾的獲得感、幸福感、安全感。

據悉,本次活動以黨的十九屆四中全會精神為指導,旨在廣泛發動各級、各部門和廣大干部職工、社會各界以及人民群眾共同參與,著力構建黨委領導、政府負責、民主協商、社會協同、公眾參與、法治保障、科技支撐的社會治理體系,推動形成全社會共建共治共享甘肅社會治理格局,著力打造更高水平的平安甘肅,提升甘肅省人民群眾的幸福感、獲得感、安全感。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀