“隴貨入青”:價值3500萬元隴南農副產品分批運往青島

2019年12月19日16:06  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州12月19日電(牟 健)18日上午,東西扶貧協作消費扶貧“隴貨入青”隴南農副產品發車儀式在隴南市政廣場隆重舉行。現場7輛滿載著價值2782萬元“年貨大禮包”的貨車從山城隴南出發,將橫跨1730公裡運往濱海之城青島。

據了解,這次“隴貨入青”隴南農副產品總價值約3500萬元,共600余噸、100余萬件,計劃由35台大貨車分批運輸,運抵青島后分裝成10萬個左右大禮包,主要以大禮包形式銷售。

2017年3月,青島市和隴南市簽署了《青島隴南東西扶貧協作戰略框架協議》,正式拉開了青島、隴南東西扶貧協作的序幕。三年來,青島隴南雙方堅決遵照中央部署,把東西扶貧協作作為隴南打贏脫貧攻堅戰的重要抓手,各級高度重視,上下攜手推動,把“隴南所需”與“青島所能”有機結合,開展了多層次、寬領域、全方位的扶貧協作,形成了以政府援助、企業合作、社會幫扶、人才支持為主要內容的協作格局。

據統計,雙方市、縣區黨政主要領導互訪交流50多次﹔青島89個街道鄉鎮、150個社區、138家企業、30個社會組織與隴南建立了幫扶關系﹔130所學校、41家醫院與隴南市學校、醫院結對幫扶﹔隴南向青島選派挂職干部28人次、專業技術人才1130人,在青島培訓1.6萬人次﹔青島市財政三年累計援助隴南9.78億,青島各界向隴南捐款捐物達1.5億多元﹔今年隴南特色農產品在青島銷售突破了3億元。

今年以來,隴南深入貫徹落實“消費扶貧”的決策部署,充分借助青島市與隴南市對口支援平台,緊抓元旦、春節消費需求有利時機,全力推進“隴貨入青”活動,先期組織了10萬份大禮包、價值3500萬元的農副產品分批發往青島。今天發車儀式的舉行,標志著“隴貨入青”活動正式啟動。活動的開展必將進一步推動隴南消費扶貧,加深青島人民對隴南的了解和支持,促進青島隴南東西扶貧協作工作再上新台階。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀