網友給甘肅省委書記、省長留言獲回復 

2019年12月24日14:55  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給甘肅省委書記、省長留言獲回復 共計35條

  近期,甘肅省針對網友給省委書記、省長的35條留言作出回復,留言選登如下:

  有話想對甘肅省委書記、省長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  永登縣永泰小區路段下水井蓋鬆動擾民問題已投訴多次,但是問題始終得不到解決,維修人員敷衍了事,解決問題不徹底,12月5日見維修人員維修了,但是修完兩三個小時擾民問題依舊,希望我們的管理部門領導們來看看,問題解決了沒有,為什麼我們的相關部門就是這樣漠視群眾的反映情況嗎?

  答復意見:

  尊敬的網友:您好,您留言反映“再次反映永登縣永泰小區路段下水井蓋鬆動擾民問”問題后,縣委、縣政府對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下: 經核實,永登縣永泰小區路段屬於2019年永登縣主干道維修項目,由於之前該路段正在施工,所以會出現下水道井蓋鬆動現象。接到投訴后,我縣住建局多次安排施工單位進行施工但由於天氣寒冷混凝土凝固效果差,又由於過往車輛多,整修后無法得到養護,導致整修效果差。經住建局工作人員與您溝通后,決定採用您的提議,在井蓋周圍埋上一圈專用的橡膠墊子,希望后期不再產生井蓋鬆動擾民現象。因此給您的工作和生活帶來的不便,敬請諒解。

  【網民留言】

  永登縣華光步行街路面修復之后,所有窨井蓋車輛通過時發出劇烈噪音,周圍居民的生話、學習,工作受到嚴重影響,夜間無法入眠,多次被驚醒,白天無法休息,上班精神不好,學生無法學習;多次投訴,多次修理,噪聲依舊,響聲不斷,有關領導,視而不見,敷衍應付。修理之后,不過半天,周而復始,惡性循環。

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好,您留言反映“永登縣華光步行街窨井蓋噪音何時了?”問題后,縣委、縣政府對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下: 經核實,永登縣華光步行街路段屬於2019年永登縣主干道維修項目,由於之前該路段正在施工,所以會出現下水道井蓋鬆動現象。接到投訴后,永登縣住建局多次安排施工單位進行施工但由於天氣寒冷混凝土凝固效果差,又由於過往車輛多,整修后無法得到養護,導致整修效果差。我縣住建局工作人員積極與您取得聯系按照您的要求,已在井蓋周圍埋上一圈專用的橡膠墊子,希望后期不再產生井蓋鬆動擾民現象。因此給您的工作和生活帶來的不便,敬請諒解! 感謝您寶貴的留言,歡迎您繼續監督和支持我們的工作!

  【網民留言】

  尊敬的書記、省長: 我是甘肅永登縣民樂鄉玉泉村秀郎社的村民,我們村民這些年一直再期盼政府能夠給我們修一修村裡的路,一到陰天下雨到處泥濘一片無處落腳,永登縣的扶貧項目下了一茬又一茬,但是始終沒有我們村,鄉政府不管不問,縣上同樣也是如此,仿佛我們就是被遺忘的世界一樣,現在網絡發達了,我們在網上看到永登其它地方的路修了一遍又一遍,尤其是312國道旁邊和每個鄉鎮政府邊上的路年復一年的在修,我們這裡是年復一年的泥濘,雖然現在國家倡導退耕還林、退耕還草,總不能讓我們這些留守在大山裡的村民出行一腳泥吧?!

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好,您留言反映“希望能修一修永登縣民樂鄉玉泉村秀郎社的農村道”問題后,縣委、縣政府對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下: 經核實,您反映的情況屬實。玉泉村位於民樂鄉北部,該村村委會“兩委”班子按照村民坐落疏密和該村實際情況,分別於2014年、2016年對各社村社道路主干道進行硬化,但因為資金緣故,玉泉村秀郎社社巷道路未能全部硬化。2019年10月民樂鄉人民政府積極與永登縣扶貧開發領導小組辦公室和永登縣發改局協調,為玉泉村申請硬化村社道路2.5公裡,目前該項目已進入招標投標階段。 感謝您寶貴的留言,歡迎您繼續監督和支持我們的工作!

  【網民留言】

  尊敬的省委林記您好,我是永登縣世紀城小區業主,因今年供暖已一月,費用都交了,物業公司未盡職盡責服務業主,故業主大多未交物業費,原因暖氣時供時停,而且不達標國家標准溫度,我們業主非常不滿意,懇請要求省上領導出面解決百姓之苦,問題解決了,我們立馬交物業費,小區物業公司為開發商挂靠的永登泰源物業公司。謝謝省上領導在百忙中關注和關心一下我們的疾苦。

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好,您留言反映“暖氣費交了,二次供也交了,暖氣還是不熱。”問題后,縣委、縣政府對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下: 經核實,永登縣世紀城小區位於312國道西側,緯九路南100米處。供熱單位是永登縣供熱公司華光供熱站,位於緯五路八中對面,華光供熱站與世紀城小區供暖官管網較長,是末端供熱小區。在供暖前物業公司工作人員做了大量工作,清洗業主閥門過濾網,維修地下室供熱設施及閥門,更換管道等。在供暖期間物業公司積極配合供熱公司的工作,做好小區院內二次供暖。在供暖期間,您所住的小區因個別業主在室內暖氣中安裝排水閥排水,物業工作人員不定時補水,導致本小區整棟樓暖氣不熱。物業公司人員之前挨家挨戶進行檢查過安裝排水閥門的業主家中,並與業主溝通暖氣排水,造成暖氣不熱的問題。在今后的工作中,您小區物業公司與供熱站加強配合互相溝通,搞好冬季供暖工作。 感謝您寶貴的留言,歡迎您繼續監督和支持我們的工作!

  【網民留言】

  尊敬的書記您好! 我是蘭州市永登縣的一名出租車司機,在此特別感謝林書記能在百忙之中抽出時間關注我們老百姓的民生問題,我要向您反應的問題是:永登縣黑車猖獗,胡亂載客、搶客、夜晚亂停、霸佔小區路口非法載客。嚴重導致出租車生意慘淡,難以為繼,生活所迫不得已夜晚加班掙錢也拉不上客人!廣大出租車司機多次向出租公司及運管反應問題無果,現向人民網平台反應問題。希望領導能看到並核實情況。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好,您留言反映“黑車泛濫,缺乏監管”問題后,縣委、縣政府對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下: 經核實,今年以來,特別是交通運輸綜合行政執法隊成立以來,我縣交通局全面落實執法主體責任,結合“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,繼續聯合縣公安、交警部門,開展聯合執法活動,持續保持高壓態勢,嚴厲打擊黑車非法營運。執法活動中由隊長親自帶隊,分兩組,採取不定時、早7點晚6點全天候、周末不休式倒班執法,主要對城區重點小區門口、醫院、車站等重點地段進行重點稽查。執法行動開展有力,對非法營運車輛形成了有效震懾。至目前共依法查扣黑車168輛,確保了行業穩定,整治工作取得明顯成效。今后永登縣交通局將繼續加大執法力度,持續在城區重點地段、重點時段全面開展打擊非法營運行動,您反映的問題,永登縣交通局在開展城區執法中如有發現,將立即查扣,並按相關規定從重予以處罰,確保我縣交通運輸行業穩定有序發展。 感謝您寶貴的留言,歡迎您繼續監督和支持我們的工作!

  【網民留言】

  尊敬的書記您好:我是一位農民,在這平台上於十月二十三號反映了涼州區四壩鎮南倉村一組關於人居環境的問題,武威市委書記收到后也交下級辦理。可區委回復是工作人員跟我解釋過我滿意。其實到現在一個人也沒見過。再者我們這條巷道總七十來米,住四戶人家。區委回復不是主巷道,不於硬化,可我們組住著五戶人家巷道卻硬化了,跟我們的巷道一樣。

  答復意見:

  網友您好! 您留言反映四壩鎮南倉村一組巷道硬化有關問題后,市委高度重視,即責成涼州區委核查辦理。現回復如下: 經核查,您系四壩鎮南倉村一組村民。 根據涼州區政府辦公室《涼州區農村人居環境改善“一村一示范點”建設實施方案的通知》精神,四壩鎮南倉村一組列入2019年農村人居環境改善“一村一示范點”建設項目,該項目包括村組巷道硬化、綠化和農宅外牆立面提升改造,其中:村組巷道硬化由區交通局負責實施。目前,四壩鎮南倉村一組“一村一示范點”建設項目已完成,硬化組內主巷道4條936米。您反映的未硬化道路(長約40米)系您宅基地與組內主巷道連接段,且該路段南側為死胡同,不屬於組內主巷道,不在區交通局道路建設設計規劃及硬化范圍之內,因此,施工方未對該路段進行硬化。 2019年10月23日,您在人民網地方領導留言板給市委書記柳鵬同志留言反映該問題后,涼州區委將該問題交由四壩鎮政府核查辦理,四壩鎮政府調查核實后,安排工作人員到您家中反饋相關情況,因您外出至西安,工作人員向您妻子反饋了核查辦理情況,您妻子表示滿意,並在送達回執上簽字確認。因工作人員疏忽,再未向您本人進行反饋。 四壩鎮黨委政府對相關工作人員進行了批評教育,要求工作人員進一步轉變工作作風,以求真務實的工作態度,切實做好群眾工作,同時向您進行致歉,取得您諒解。 2019年12月13日,四壩鎮政府工作人員向您反饋了核查辦理情況,並就農村人居環境改善“一村一示范點”建設項目有關政策進行了解釋說明,同時向您進行了致歉,您表示理解。 您若有其它不清楚事宜,可向四壩鎮政府(聯系電話:0935—6350100)咨詢。 感謝您對我們工作的監督和支持!

  【網民留言】

  領導您好,我是武威市鐵路小區的住戶,近2年來我們小區的暖氣直接不熱,去年想著今年能好一點,結果今年還是這樣,家裡冷的要穿棉衣,老人小孩本來就身體弱,根本沒法生活啊,每年暖氣費交的不少,也都是我們辛苦血汗錢,錢交上不能卻解決我們的供暖問題,反而讓我們為此苦惱,我們找各個部門也沒能解決。

  答復意見:

  網友您好! 您留言反映小區暖氣不熱問題后,市委高度重視,即責成涼州區委核查辦理。現回復如下: 經核查,您系新苑小區23號樓4單元602室住戶。新苑小區於2017年10月並網集中供熱,該區域由熱電聯產城南片鐵路林場換熱站負責供暖。 由於您房屋為頂樓,散熱快,加之換熱站未及時調整供熱參數,導致您家暖氣不熱。您反映的問題屬實。 經涼州區住建局協調,2019年12月11日,供熱公司安排鐵路林場換熱站及時提高換熱站出水溫度和調整供暖管網流量流速,並安排專人對小區供暖設施進行了檢修。現您家室溫達21℃以上,符合供暖標准(18℃±2℃)。 涼州區住建局工作人員通過電話向您反饋了核查辦理情況,您表示接受。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:周婉婷、焦隆)