蘭州石化兩項重點工程項目順利中交

年產24萬噸乙烯產能恢復項目配套罐區及黃河北罐區隱患治理項目

2019年12月24日13:52  
 

蘭州石化年產24萬噸乙烯產能恢復項目配套罐區及黃河北罐區隱患治理項目中交現場。(馮作文 攝)

12月23日,從蘭州石化公司工程施工現場傳來喜訊,年產24萬噸乙烯產能恢復項目配套罐區及黃河北罐區隱患治理項目順利中交。這是蘭州石化依靠技術創新營造規范、安全、健康的生產環境,踐行綠色發展理念,推動企業高質量發展的重要舉措。

該項目配套罐區及黃河北罐區隱患治理項目由蘭州寰球工程有限公司總承包,由石油天然氣蘭州工程質量監督站、蘭州建中工程建設監理有限公司、中油吉林化建工程有限公司、中石油第二建設有限公司4家單位分別負責質量監督、監理和施工,新建包括液化氣球罐組、乙烯球罐組、丙烯球罐組共計17具球罐及控制室、變電所等附屬設施,總投資3.6億元。項目投用后,不僅保障了長慶油田上游天然氣分離裝置液化石油氣的儲存和榆林乙烯項目C3+的儲存,還解決了黃河北罐區超期服役的安全風險。

項目建設以來,蘭州石化公司各處室、化肥廠等各單位牢固樹立項目建設一盤棋思想,把項目高標准高質量中交作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的檢驗標尺,科學組織,實施日工作清單,嚴抓安全管理、精細把牢罐區施工質量、進度關。在274天的有效施工時間內,參建人員充分發揚“苦干實干、三老四嚴”的石油精神和蘭州石化“高嚴細實”的傳統作風,克服施工場地狹小不平整、地下水滲漏等各種阻力和困難,斗酷暑、戰嚴寒,最終保質保量完成了土建、鋼結構、工藝及電氣儀表施工及工藝管道試壓、機泵單體試車、球罐單體氣密、儀表通道測試及“三查四定”問題整改等工作,實現按期中間交接。(馮作文 杜娟)

來源:蘭州石化公司供稿

(責編:陳誠、周婉婷)

推薦閱讀