甘肅隴南“一帶一路”美麗鄉村論壇首個項目在康縣落地開工

2019年12月25日10:25  來源:人民網-甘肅頻道
 

12月24日,甘肅省隴南市“一帶一路”美麗鄉村論壇建設的首個項目----康縣花橋溫泉酒店項目開工典禮在康縣長壩鎮項目地舉行。(隴南市委宣傳部供圖)

奠基。(隴南市委宣傳部供圖)

人民網蘭州12月25日電(王文嘉)12月24日,甘肅省隴南市“一帶一路”美麗鄉村論壇建設的首個項目----康縣花橋溫泉酒店項目開工典禮在康縣長壩鎮項目地舉行。隴南市委書記孫雪濤宣布項目開工。

隴南市委副書記、市長崔景瑜表示,近年來,隴南市委、市政府認真踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,深入落實甘肅省委省政府加快旅游業發展的部署,著力建設“美麗隴南”,取得了顯著成效。特別是康縣充分發揮自然資源優勢,積極建設美麗鄉村,大力發展鄉村旅游,走在了甘肅省的前列。“一帶一路”美麗鄉村論壇落戶隴南,為全市旅游發展開辟出更為廣闊的前景。隴南市直相關部門及康縣各級黨委政府要積極主動為項目建設解決難題、化解矛盾,提供一流的服務、營造一流的環境﹔花橋文化旅游公司要強化調度、嚴格標准、狠抓質量、加快進度,爭取項目早日投運,為 “一帶一路”美麗鄉村論壇在康縣的召開作出積極貢獻。

甘肅省文化產業發展集團有限公司黨委書記、董事長周學海表示,康縣花橋溫泉酒店地處陝甘川三省交界生態旅游精品線路的核心位置,借助隴南市良好的旅游資源和規劃,與康縣花橋村、房車營地等形成配套完備的區域化旅游景觀。希望隴南市委市政府、康縣縣委縣政府及有關方面一如既往地支持項目的建設,關注文旅產業的發展。各參建單位要做好項目建設的進度、質量、成本、安全控制,加強項目監督協調管理,切實把花橋溫泉酒店項目打造成精品工程。

據了解,康縣花橋溫泉酒店項目總投資約1.31億元,規劃用地面積約60畝,總建筑面積14474.72平方米,建設內容包括溫泉酒店、客房、特色湯苑、溫泉別院、藥湯屋、兒童游樂園、會議中心等,是集泡湯、休閑、養生、娛樂、住宿、會議等為一體的多功能綜合性溫泉酒店。項目建成后,對推動隴南鄉村旅游發展,提升全市文旅競爭力,促進文化與旅游產業深度融合具有十分重要的意義。

(責編:陳誠、周婉婷)

推薦閱讀