甘肅省智慧文旅與融媒體融合示范培訓班在張掖開班

2019年12月25日10:31  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州12月25日電(黃帆)12月24日,由甘肅省文化和旅游廳主辦,張掖市委宣傳部、張掖市文化廣電和旅游局承辦的全省智慧文旅與融媒體融合示范培訓班在張掖開班。

省文化和旅游廳一級巡視員火玉龍,張掖市委常委、宣傳部部長李潤強出席開班式。

火玉龍在講話中表示,本次培訓班是貫徹落實國家文旅部和省委省政府相關要求,引導全省上下充分下好“融合棋”,推動智慧文旅技術在融媒體建設中深度應用,借助融媒體矩陣賦能智慧文旅發展,加快形成智慧文旅與融媒體“你就是我、我就是你”,同促共進、同頻共振的融合發展態勢,促進全省文旅產業高質量發展的重要舉措。參訓學員要認真借鑒張掖市融媒體建設取得的成功經驗,緊密結合自身實際,把培訓班所學所思轉化為實際行動,推動智慧文旅與融媒體建設取得新突破,為甘肅文化旅游強省建設作出新的貢獻。

李潤強在致辭中表示,本次培訓班以智慧文旅為統領,以融媒體為平台,以融合發展為主題,共同探討智慧文旅和融媒體融合發展的方向、途徑和辦法,這必將對全省智慧文旅和融媒體融合發展產生積極而深遠的影響。當前文化和旅游發展方興未艾,智慧文旅發展正當其時,融媒體中心建設是傳媒形勢深刻變革大背景下的現實選擇,也是媒體深度融合發展的必由之路。

開班式后,張掖市委宣傳部、高台縣融媒體中心介紹了融媒體建設的經驗和做法。

據了解,在為期三天的培訓中,來自蘭州大學、西北大學、快手、抖音等方面的專家將對學員進行甘肅智慧文旅與融媒體、大數據與融媒體、融媒體時代目的地營銷思考等方面的專題培訓。

全省各市州、蘭州新區文旅部門分管領導與業務科室負責人,全省各縣區文旅部門負責人,張掖市各縣區融媒體中心、文旅企業負責人,省文旅廳合作媒體等160余人參加培訓。

(責編:陳誠、周婉婷)

推薦閱讀