蘭州中川國際機場年旅客吞吐量突破1500萬人次

2019年12月25日16:44  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州12月25日電(牟 健)25日,蘭州中川國際機場召開相關新聞發布會,正式宣布該機場年旅客吞吐量突破1500萬人次,年中轉旅客量突破100萬人次。

截至目前,蘭州中川國際機場運營航空公司達到43家,駐場運力達到29架,國內外通航點達到119座,客運航線達到212條。同時,該機場年旅客吞吐量全國排名由33位晉升到27位,省會機場排名由24位晉升到18位。

據悉,2015年2月,蘭州中川國際機場T2航站樓正式啟用,總面積近9萬平方米的T1、T2雙航站樓同步運營,為旅客提供了更加舒適的出行環境。同年9月,總面積11萬多平方米的綜合交通樞紐建成投運,直線換乘距離不足百米,為旅客提供了陸空聯運、無縫銜接、零距離換乘的出行體驗。

今年9月,蘭州中川國際機場三期總體規劃獲得批復,三期建設為新時代推動西部大開發形成新格局,進一步提高綜合保障能力,滿足航空業務量快速增長需要,促進區域經濟社會發展提供堅實保障。

近年來,蘭州中川國際機場始終堅守“一切發展為了人民”的初心,牢記“人民航空為人民”的使命,踐行“讓廣大旅客滿意”的承諾,在加快國際空港建設,促進高質量發展方面成效初顯。

(責編:陳誠、周婉婷)

推薦閱讀